働きやすいと人気!可保育園で派遣保育士募集♪¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨\おススメポイント★//●田端駅から7分で通いやすい♪●9:00~13:00・平日のみのお仕事!●時給1600円+交通費支給♪*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚■お仕事内容■保育補助業務をおまかせ!■園について■定員60名の認可保育園!園名や内装・遊具・玩具・保育活動に至るまで、現場が主体性を持って保育をしています♪園内は、テーマを持って子どもの興味と共に変化する生きたコーナー環境作り、子どもたち自身の好奇心や思考を発展させるサークルタイムでの問いかけなどを大切にしています**.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚子どもたちが喜んで楽しく登園できる保育園を、私たちと一緒につくりませんか?(*^^*)
保育者と保護者が協力して子どもの成長を促す
アルオン保育園では、保育者はプロとして、保護者は子育てのパートナーとして、互いに協力しながら子どもの成長を支え合うことを大切にしています。遊びを通じた学びの場では、子どもたちが本物に触れる体験や探究心を刺激する様々な工夫を取り入れ、「やるべきこと」にしっかり集中できる環境づくりを行っていますよ。また、年齢や発達段階ごとに異なる目標を設定し、その時期に育てたい力を最大限に伸ばす保育を実践しています。一人ひとりに応答的な声かけを行い、子どもの個性を引き出すことを大切にしていますよ。
【施設名】
私立認可保育園 アルオン保育園
【勤務地】
田端2丁目10-5
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【給与】
平日のみの勤務★
【待遇】
☆各種社会保険完備
☆育休・産休制度
☆有給休暇(入社半年経過後)
☆交通費全額支給
☆健康診断費補助(1万円まで)
☆退職金制度あり
☆無料駐車場完備
子どものモノサシを尊重する環境
園舎は、JR山手線の田端駅から徒歩7分ほどの場所に位置しています。地域の歴史を大切にしており、園名やキャラクターには、田端で発掘されたナウマンゾウの化石にちなんだストーリーが込められています。また、近隣の公園に出掛け、思いっきり遊ぶ中で体力を高めていますよ。人・環境・技術をフルに活用した世界に一つだけの保育園作りを行い、「子どものモノサシ」を尊重しながら、子ども自身に成長のきっかけを与えている園です。