\\★オススメポイント★//■紹介実績多数!姉妹園含め3名の保育士さんが活躍中♪■子育て世代も活躍中!働きやすいと好評の園です(*^^*)お子様の予定等でのお休みも取りやすく現在も子育てと両立しながらお仕事されています◎■ピアノスキル不問!■書類や残業なし!安心してお仕事ができますよ◎∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥〇お仕事内容 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄保育補助のお仕事です!担任の先生の補助、子どもたちの補助をお願いします♪〇お仕事の時間 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・1日6時間程度例:8時半~14時半例:9時~15時週4日~相談可まずはご希望をお聞かせください!※保育士資格・幼稚園教諭の両免許必須
キャリアアップを図りながら、長く安心して働ける環境
園を運営する社会福祉法人松生会は、1987年に湖北地区で施設型認可外保育所として発足。現在は4つの幼保連携型認定こども園を運営し、保育教諭の資質向上と職務内容の充実に取り組んでいます。研修制度を導入し、全員がスキルアップやキャリアパスを図れるようサポート体制を整えています。園に関わる全ての人の立場を大切にする中庸の精神で、バランスの良い経営に努めており、職員の離職がほとんどないことも自慢の一つですよ。急なお休みが多い子育て中でも安心して働ける環境です。
【施設名】
認定こども園 ふたば第二こども園
【勤務地】
西浜佐陀町1261-1
松江イングリッシュガーデン前駅から車で4分
【求める資格】
保育士 and 幼稚園教諭第一種 or 幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
経験やスキルは問いません!
【給与】
【勤務時間補足】
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
【待遇】
嬉しい待遇ばっちり!
●社会保険完備
●交通費全額支給
●健康診断費支給(1万円です)
●半年後有給付与
恵まれた自然環境を生かした四季折々の行事
水の都と称される松江市。園に程近い国道の北側には美しい田園風景、南側には夕日の景観が日本百景の一つに選ばれている宍道湖が広がっています。園は、2010年に松江市湖北地区で唯一のこども園であるふたば第一こども園に隣接して創設されました。木造平屋建てで木の温もりを大切にした園舎は、天井が高く開放的な雰囲気ですよ。園では、周辺の恵まれた自然環境を生かした保育に力を入れており、春の遠足や夏の草刈りなど四季折々の行事を大切にしています。子供たちは、季節毎に身近な自然と触れ合い、遊びながら体験することで好奇心を育み、健康的な体を作っていますよ。