• 株式会社ガジュマル

【SE】年間休日120日以上/自社内開発/自社サービス/企画~運用/リフレッシュ休暇

株式会社ガジュマル 事業内容:■メディア&コンテンツサービス...

• 情報更新日:2024/09/28

WEBサイト及びアプリケーションの企画・提案~構築・開発・制作・運用まで、キャリア・スキル・意向に合わせてプロジェクトをお任せします。当社はソーシャルアプリ、ソーシャルゲーム、ECサイト、ポータルサイト、スマートフォン向けアプリケーション、モバイルサイトなどの、企画~運用までをワンストップで行っており、多彩なプロジェクトがあります。クライアントの業種も放送・通信・ゲーム・エンターテインメント・インターネットコンテンツ・流通・製造・小売・美容・医療・アパレルなどさまざまで、幅広い業種・業態に携わることができます。
    これまでの経験を活かして、「自分自身の成長と共に企業・事業を大きくさせたい」「何か面白い事にチャレンジしてみたい」と考えている人に応募してきてもらえると嬉しいですね。

【主なプロジェクト事例】
    ●ソーシャルゲーム構築・開発・制作(Ruby、PHP、Java、JavaScript、HTML5、CSS3、Flash、Linuxなど)
    ●TV局向けデジタル案内・集計機能開発(Java、C、Oracle、Unixなど)
    ●CGソフトのツール開発(Flash、XML、C++、Javaなど)
    ●ECサイト構築・開発・制作(PHP、Ruby、Java、JavaScript、HTML、CSS、MySQL、PostgreSQL、Linuxなど) ほか多数

社員一人一人の意見や意向などやりたいことを尊重している当社では、撮影ロケーション提供ポータルサイト『スタジオバリュー』や、音楽・ライブ情報コミュニティサイト『セトリ!!!』、新たに立ち上げた音楽ストリーミングサービス提供サイト『PLAY SHARE』など、社員のアイデアより立ち上げたWEBサービス事業も好調です。
    そして現在はそれらサイトのリニューアルや各種アプリケーション、機能追加などに向けて新たなステージへと向かっている段階です。夢をどんどん提案し、それを形にできる環境に、今までにないエンジニアとしての楽しさとやりがいを感じてもらえるはずです。

大学卒以上
       ・WEB制作、システム開発、インフラ構築・運用の経験1年以上(環境、言語問わず)
      ・IT関連の資格取得(情報処理、ベンダー系資格など)
      ※ポテンシャルを重視した採用なのでお気軽にご応募ください。

契約・嘱託社員、正社員

東京都 豊島区 東池袋1-48-10  25山京ビル2F

JRほか「池袋」駅 JRほか「池袋」駅から徒歩8分

月給 20万円~
      【年収例】
      ●SE31歳(入社3年目):年収530万円
      ●PG27歳(入社1年目):年収460万円
      ※スキル・経験などにより決定します。
      ※年齢による制限はありません。

完全週休二日制(年間休日 120日)
      夏期休暇
      年末年始休暇
      年次有給休暇(初年度10日間)
      慶弔休暇
      リフレッシュ休暇など

交通費支給(月3万円まで)
      健康保険
      厚生年金
      雇用保険
      労災保険完備
      社内融資制度
      慶弔見舞金制度
      親睦会など

Webエンジニア約20人のうち、ほとんどのスタッフが中途入社で、平均年齢は30代前半くらいです。転職するにあたっては、スタッフそれぞれ「多彩な方面の仕事に挑戦したい!」「新しい技術に積極的に取り組んでいきたい!」という気持ちが強く、当社で行うことのできるサービスの内容や仕事の進め方に惹かれて入社してきました。そのため、自分の経験を活かしつつも、「何か面白いこと」に取り組むことで、会社とともに成長していきたいというスタッフが集まっていますね。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

設立は2009年と創業年月はまだ浅い会社ですが、社歴や年齢に関係なく、思ったことや意見を誰とでも対等な立場で話していける会社です。そのため自分の中からふと湧き出てきたアイデアや提案が、そのまま会社の業務になる可能性が充分にあります。常時行われる親睦会やミーティングで、お互いの悩みや夢を語らいあうなか、みんなで企画を考え、サービスの開発を行っています。
      さらに「失敗しても良いから、果敢にチャレンジしていこう」とする社風なので、何かあっても必ず周りのメンバーが相談にのってくれるという安心感もあります。伸び伸びと、楽しみながらともに働ける仲間がいるので、「このメンバーで良かった!」ときっと感じてもらえると思います。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

東京都豊島区にある本社、もしくは首都圏のプロジェクト先での勤務になります。当社では社員一人一人の意向にできるだけ耳を傾けながら、プロジェクトの配属先を決定していきます。仕事がそのままスキルアップに繋がるので、キャリアプランに合わせてさまざまな可能性に挑戦することができますよ。
      また、セミナーや研修、資格取得の支援など、意欲のあるメンバーに対する支援を積極的に行っています。要望によっては、社内で勉強会が開かれることもあり、アットホームな雰囲気の中、スキルを伸ばしていくことができます!

株式会社ガジュマル
      ■メディア&コンテンツサービス
      □『スタジオバリュー (STUDIO VALUE)』
      撮影用ロケーションのスタジオ検索ポータルサイト
      □『セトリ!!!』
      ライブ情報を中心としたポータル・コミュニティサイト
      □『プレイシェア』
      音楽ストリーミングサービス提供サイト

■マーケティング&プロモーション事業
      Webマーケティング・コンサルティング、Web/映像の企画・構築・制作・運用
      展示会/イベントの企画・運営
      広告/グラフィック/ノベルティ/キャラクターコンテンツの企画・制作・運用

■システムインテグレーション事業
      各種システム/アプリケーションのコンサルティング・開発・運用
      ネットワーク/セキュリティのコンサルティング・構築・運用

■ビジネストータルサービス事業
      経営/人事コンサルティング、アウトソーシング
      各種研修/セミナー支援、ビジネスマッチング

書類選考後、面接が1回〜2回あります。