• 株式会社エス・エス・アイ

【SE・PG】土日祝休/退職金制度/全国転勤なし/社員旅行・各種イベントあり

株式会社エス・エス・アイ 事業内容:システム開発 システムコンサル...

• 情報更新日:2024/04/18

お客さまの経営課題を解決するソリューションプロバイダとして、システム構築から設計、開発、運用管理までのいずれかをお任せします。システム開発部門に配属であれば、製造業のお客さまに、装置や設備の監視システム、制御システムから生産管理システムを提供し、鉄鋼、自動車、電気、建築、行政などの分野のお客さまには販売管理支援システムを提供してください。システムコンサルティング部門へ配属の場合は、お客さまのニーズに合った提案やサービスを提供します。いずれにしても、お客さまには何が必要なのかをヒアリングし、見極め、お客さまに本当に喜んでいただけるシステムを構築してください。

システムが完成し、動きだした時はとても嬉しいですね。システム構築は、大変なことも多いです。仕様が変更になったり、納期に間に合うかぎりぎりの作業になったり、想定外のトラブルも起こります。ですが、一つひとつ解決しながら完成に向けてチームで対応していくのです。その結果、システムが完成し、動きだした時の嬉しさはひとしおですね。また、作業の効率が上がってお客様に喜んでいただけると苦労した分が喜びとなって返ってきます。この喜びがあるので、エンジニアを続けているのだと思います。

情報更新日:2024/04/18

高等学校卒以上
       C、C# 、 VB 、Java、データベースのプログラム経験がある方

福岡市、北九州市、その他福岡県

福岡県 北九州市八幡西区 鉄王1-2-2

JR黒崎駅からバスで10分

年俸制350万以上 ※16分割して、毎月支給+賞与2ヶ月分(年2回)
      固定残業時間45時間(7万5千円)を含みます。
      (45時間を超えた場合は別途残業手当を支払います)

完全週休2日制(土・日祝日・年末年始)
      有給休暇・慶弔休暇

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金、介護保険
      交通費全額支給、社会保険完備
      退職金制度、制服貸与
      社員旅行

お客さまを一番に考えてシステム構築を行っているメンバーですね。当社は社長が本当にお客さまのニーズにあったシステム作りをしたい、と考えて設立された会社です。社長の想いに共感して入社した人も多いんですよ。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

お客さまのためにがんばれるメンバーだと感じる時ですね。例えば、システム構築の際、ひと手間加えることで、少しシステムを使いやすくできる、ということがあります。そんな時、メンバーは自分の作業が煩雑になったとしても、お客さまのためにシステム構築を行います。お客さまから求められるもの以上に、良いシステムを構築しお客さまに喜んでもらいたい、そんな想いを持ってシステム構築しているメンバーですね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

福岡県北九州市の本社での勤務になります。JR黒崎駅からバスで10分の立地です。当社は北九州市を本拠地にすることを基本戦略としていますので、今後も変わりません。北九州市でずっと働いて行きたいという方に向いていると思います。
      少数精鋭であることを活かして、社員旅行があったり、イベントも開催しています。普段とは違ったプライベイトな一面が見れて、良い交流の場になっていますよ。

株式会社エス・エス・アイ
      システム開発
      システムコンサルティング

書類選考(Webレジュメを選考書類とします。自己PRやご経歴を漏れなくご記入ください)

面接、適正試験

内定