• 株式会社マツモトキヨシ中四国販売

【450万~】薬剤師/転勤無/諸手当&福利厚生充実/産育休あり/時短勤務可/面接1回

株式会社マツモトキヨシ中四国販売 事業内容:中国・四国地域、播磨地域を中心...

• 情報更新日:2024/03/28

調剤業務一般及びOTC(要指導・第1類医薬品)医薬品の販売をお願いします。

薬剤師は医薬品全般について幅広い知識を持つ『薬』の専門家であり、お客様の悩みや症状を理解し解決するなどのカウンセリングも行います。
    あなたには地域の健康相談役として活躍してもらいます。
    調剤業務の中でも服薬指導に力をいれています。薬剤師の方には薬がきちんと効いているか、きちんと飲めているか、副作用はでていないか、重複投薬・相互作用を確認しながら、患者様に早く良くなって頂けるよう提案して頂きます。
    調剤をした事がない方、久しぶりに調剤の仕事をしようと思う方もご安心下さい。丁寧にご指導させて頂きます。

調剤部門では、患者様との信頼関係がとても重要になります。「かかりつけ薬剤師」が新設されましたが、以前から患者様は薬剤師を指名しています。私を気に入って待って頂いている患者様を見ていると「やってて良かった」と感じます。
    また、患者様の病状の変化も分かりますので、薬が減り次第に良くなっていかれている患者様を見るとうれしく感じます。ただ、薬が減っているので売上は下がりますが(笑)。
    今後は薬剤師の仕事は増えてきます。在宅も行わないといけないと思います。しかし、患者様との信頼関係をきっちり作れば楽しくやりがいのある仕事だと確信しています。

情報更新日:2024/03/28

大学卒以上
       薬剤師資格のある方
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       調剤薬局の経験者

岡山県

岡山県 岡山市南区 福富西1-20-32

給与は年俸制(12分割~)
      通勤交通費、時間外、役職手当は別途支給
      時間外については1分単位で支給

年間休日109日(月9日)
      有給休暇
      介護休暇
      産前産後休暇
      育児休暇
      育児時間短縮勤務制度
      特別休暇
      再雇用制度

社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険)
      従業員割引制度(全品1割引)マツキヨアプリ併用可(最大約3割引)
      薬剤師賠償責任保険
      確定拠出年金制度
      財形貯蓄
      持株会
      転勤借上住宅
      全国契約保養所(会員制リゾートホテル)

配属される店舗によってメンバーは異なりますが、気さくな人が多いのですぐに馴染むことができると思います。ただ人間関係は非常に重要なので、入社後3ヶ月時点で面接させて頂いています。問題がなければそのままその店舗で働いて頂きますが、万が一お気に召さなければ別の店舗への異動も可能となっています。我慢して働いているとご自身にも患者様にも良くないので…。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

「健やかな暮らしの創造」がマツモトキヨシ中四国販売の企業テーマ。きめ細かな接客で、お客様の症例や要望をきちんと理解し、最適な商品の提案を行います。
      そして、立地条件に応じた商品構成と充実した品揃えが、ドラッグストアの基本。全ての店舗において、お客様が求める商品をいち早くキャッチし、素早く確実にお届けしています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

調剤に関しては14店舗展開しています。その中でも岡山市内に9店舖展開していますので、岡山市内で働く場合、転居を伴わない異動が可能になりますので、門前から総合病院までいろいろ体験できます。また、有給の取得率が80%と高く、働きやすい環境です。

株式会社マツモトキヨシ中四国販売
      中国・四国地域、播磨地域を中心にドラッグストアチェーン事業及び保険調剤薬局経営

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
        ▽
      面接及び店舗見学(配属希望エリア店舗)
      内定(採用)