• 株式会社テクノ工営

【400万~】建築設備の設計監理者/完全週休2日/ノー残業デー/資格取得報奨金/賞与

株式会社テクノ工営 事業内容:1.建築物の設備設計(空調・衛...

• 情報更新日:2024/03/28

あなたのこれまでの経験を活かして、建築設備の機械設備(空調・衛生)又は電気設備の設計監理業務を担当していただきます。
     物件は中央官庁、地方自治体発注の物件が殆んどで、発注者の代行としての立場で設計監理を行って頂きます。

発注者の代行としての立場で、設計主旨に基づく指導をしながら、完成、竣工検査までの監理業務を行って頂きますので、物件完了時の達成感を他のスタッフと共に共有出来ます。

情報更新日:2024/03/28

高等学校卒以上
       建築設備士、一級施工管理技士等の資格を持たれている方。

建築設備士
       1級管工事施工管理技士

契約・嘱託社員、正社員

東京都 新宿区 西新宿7-7-6 トーワ西新宿ビル2階

JR新宿駅・JR大久保駅・西武新宿線西武新宿駅 西日本支社は地下鉄空港線 赤坂駅

正社員の場合  40万円/月+賞与
      契約社員の場合 出勤日数で協議

■休日)土・日・祝日・年末年始
      ■休暇)有給休暇、慶弔休暇、出産休暇・夏期休暇(年2日)
      ■休業)育児休業・介護休業(時短勤務制度あり)
      ■ノー残業デーあり(毎週水曜日)

■社員旅行毎年実施
      ■財形貯蓄制度あり
      ■社内表彰制度あり
      ■資格取得報奨金制度あり(最大100万円)

社員は60名ほどで、大きく2つのセクションがあり、建築設備設計・監理(電気設備設計、空調・衛生設備設計)と省エネルギー支援業務を行っています。
       約半数が20代~30代と若い社員が多いのが特徴です。
       そのため社内は活気があり、明るく和やかな雰囲気で毎日ワイワイ仕事をしてます。
       また、毎年恒例行事として1~2泊の社員旅行を行っており、全国で観光、おいしい料理、おいしいお酒をみんなで楽しんでます!2016年は2泊3日で鹿児島旅行を満喫しました。
       社員はみな仲が良く、非常に風通しの良い会社です!

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

株式会社テクノ工営は、1989年(平成元年)の創立以来、建築設備(電気・空調・給排水設備等)の設計および省エネルギー支援を行うコンサルティング会社を目指して、進んでまいりました。 特に、大学附属病院・実験研究施設などの特殊建築建物の建築設備コンサルティング業務においては、数多くの実績を積み重ねてまいりました。

社是である「自己研鑽、社会貢献」を基本理念とし、省エネルギー支援業務における提案はもとより、提案を主体とした建築設備設計により、これからもより多くの貢献が可能となりますよう、日々、研鑽を続けてまいります。

現在の地球環境の状況を踏まえ、これまでの実績を活用し、環境への配慮を最重視した省エネルギーシステムの提案、サステナビリティー・ホスピタリティー等をふまえた設備システム提案を行い、高機能な環境を創造します。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

現場監理をして頂きますので、物件の施工業者が用意をされた事務所にて、打ち合わせ等の
      作業を行って頂きます。
      現場打ち合わせの無い日は、事務所内での作業となります。
      物件担当者は原則、機械設備担当者と電気設備担当者の2名が協力して監理業務を行って頂きます。

会社の周辺はどのような環境ですか?

事務所は小滝橋通りから少し入ったビルの2階になりますので、比較的落ち着いた場所になります。
       近所には行列の出来るラーメン店を始め飲食店やコンビニ・スーパーがあり、昼も夜も困ることはありません。

株式会社テクノ工営
      1.建築物の設備設計(空調・衛生・電気)
      2.建築設備に対する知見を活かした建物の省エネルギーコンサルタント

選考プロセス 応募はキャリコネ転職から。
      書類選考
       ↓
      筆記試験(一般常識30分間)・1次面接(室長・担当役員クラス)
       ↓
      2次面接(社長)
      内定(採用)

入社時期はご相談下さい。
      「書類選考」から「内定」までは2週間程度を予定しています。

この求人を見ている人はこんな求人もチェックしています。