• 富士ゼロックス株式会社

初任地大阪/ITコンサルティングセールス

初任地大阪/ITコンサルティングセールス

新着

富士ゼロックス株式会社 事業内容:事業内容・商品・販売先等 複写...

• 情報更新日:2020/04/09

【概要】
    当社は1962年の創業以来培ってきた技術力や、
    オフライン・オンライン問わずお客様のドキュメントとその業務プロセスに精通しているという強みを活かし、お客様課題を解決する提案を数多く行なってきました。
    これらの経験をベースとして、課題解決型のソリューション・サービス提案を強化していきます。

システムインテグレーションやクラウドサービスなどの
    付加価値の高いソリューションをはじめ、
    基幹業務プロセスや複合機管理などのビジネス・プロセス・アウトソーシングなど。
    様々な業種や業務の特性に合わせて、お客様の経営・業務課題に寄り添い、
    業務効率化や増力化、働き方改革に貢献し、
    より多くのお客様の事業価値の拡大を支援します。

【具体的には】
    全国の販売会社チャネル強化、ドキュメントと業務課題を起点とした
    ソリューション・サービスの売り上げ拡大をミッションとして、
    下記専門領域のプロフェッショナルとしてご活躍いただけるコンサルティングセールスを募集します。

(担当領域)
    業務ソリューション/RPA/AI・IoT/業務系クラウド
    /大型ERP/製造業ソリューション/基幹パッケージ

(主な業務・ミッション)
    ① お客様のリアルな業務課題や要件をヒヤリング
    ② 働き方改革、知的生産性向上に貢献するためのソリューション・サービスを提案
    ③ システムエンジニアと連携し業務・システム要件を定義
    ④ 専門性の高い大型ソリューションを提案・推進

ご経験、スキルを考慮し、重点的にご活躍頂く領域や役割を決定させていただきます。

【現場社員のインタビューを是非ご覧ください】
    「SWIをキーワードに富士ゼロックスらしいソリューションビジネスを創出しリードする。」

【このポジションの魅力】
    1.社会的な問題として注目される「働き方改革、モノづくり改革、知的生産性向上」領域にプロとして携わることができる。
    2.強い顧客チャネル力があるからこそどんな業界のお客様にもリーチできる。
    3.お客様の隅々まで関係が行き届いているためリアルな業務課題にアプローチでき、腰を据えて中長期的に伴走することができる。
    4.言行一致を意識して、自社でも業務改革に取り組んでいるため、ワークライフバランスを保ちやすい。

【昨年度中途入社者の声】
    ●非常に多くの顧客と強いリレーションを築いており、顧客とのパイプが太い。それはすごいアドバンテージであり魅力だと思います。
    ●個々の意見が尊重され、チャレンジしやすい雰囲気があります。
    ●会社の変革を行っている真っ最中です。変革をするための新しいアイデアがあれば、自由に発言を行い、実行計画を立て、自ら遂行していける環境があります。ベンチャーマインドを持った方にとっては今、富士ゼロックスに入社をすることが絶好のチャンスだと思います。

情報更新日:2020/04/09

【必須(MUST)】
      下記いずれかの領域での業務経験をお持ちの方
      (営業、コンサル、プリセールス、上流SEなど)
      ・業務ソリューション/大型ERP/RPA/AI、IoT/基幹パッケージ/業務系クラウド/製造業ソリューション

【歓迎(WANT)】
      ・お客様の業務/経営課題の特定力、価値訴求スキル
      ・業務アセスメント、業務フロー可視化、オフィス業務ソリューションの経験
      ・SFA、CRM、RPA、SCM、生産管理システム、PLM、PDM、グループウェアの提案経験
      ・プリセールス、ITコンサルティング経験

※富士ゼロックス キャリア採用サイトは【こちら】

大阪市、その他大阪府

大阪:大阪市中央区
      ※上記は、初任地となります。
       将来的に別拠点への転勤の可能性があります。

●屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)

500~900万
      ※当社規定により、経験、スキル等を考慮し決定させていただきます

富士ゼロックスの雇用条件については【こちら】

富士ゼロックス株式会社
      事業内容・商品・販売先等
      複写機、情報、通信機器、情報処理システム、通信システム、電子デバイスなどの研究・開発・製造・販売・サービスほか

創立
      1962年(昭和37年)2月20日
      資本金
      所在地
      〒107-0052 東京都港区赤坂九丁目7番3号
      代表取締役会長
      古森 重隆
      社員数
      44,596名(2018年3月期 連結) / 8,023名(2018年3月期 単独)

富士ゼロックスは1962年の創業以来培ってきた「紙の情報を複写する」というビジネスからの進化を図り、お客様がより効果的、効率的に価値創造するためのコミュニケーションを支援する存在として、お客様の経営課題の解決に貢献するソリューション&サービスの提供を進めています。

本社所在地 大阪:大阪市中央区
      ※上記は、初任地となります。
       将来的に別拠点への転勤の可能性があります。

●屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)