• 三菱電機 産業・FA事業

【5/13(土)名古屋開催】生産技術/生産革新セミナー

【5/13(土)名古屋開催】生産技術/生産革新セミナー

三菱電機 産業・FA事業 事業内容:事業内容・商品・販売先等 ■総...

• 情報更新日:2017/04/30

当社生産技術ポジションに関する会社説明及び中途採用選考会を
    実施します。
    遠方の方は交通費を支給しますので是非ご参加ください。
    ※事前に書類選考を実施し合格された方のみ詳細をご案内します。

【日程】2017/5/13(土)9:30~13:00頃(応募〆切:5/9(火)AM中まで)

【場所】三菱電機株式会社 名古屋製作所

【コンテンツ】
    ■会社概要説明
    ■職種一例紹介
    ■個別面談
    ■筆記試験(学科/適性)
    ■アンケート記入等
    ※交通費:往復2,000以上かかる方は支給します。

情報更新日:2017/04/30

【対象となる方】
      生産技術業務のご経験をお持ちの方が幅広く対象となります。
      業界や担当製品は不問です。

名古屋市、その他愛知県

※将来的に国内外への転勤の可能性があります。

【想定年収】500~900万(各種手当含む)
      【月給】  23万~47万円
      【モデル年収】※各種手当込/評価により異なります。
      ■28歳メンバー(独身):530万
      ■35歳リーダー   :800万(企画業務型裁量労働)
      ■40代課長級    :1100~1200万
      【住居に関して】独身寮または家賃補助制度有

三菱電機 産業・FA事業
      事業内容・商品・販売先等
      ■総合電機メーカー ■三菱電機名古屋製作所は、90年にわたる歴史の中で、世の中に革新をもたらす製品を次々と造り出してきました。その歴史によって培われた、業界をリードするFA制御技術・駆動制御技術・メカトロニクス技術、そして生産技術。名古屋製作所はこれからも生産現場のニーズを的確にとらえ、日本の、そして世界のモノづくり革新に貢献していきます。

設立
      柵山 正樹
      資本金
      資本金

募集の背景
      三菱電機のFA(ファクトリー・オートメーション)の「マザー工場」である名古屋製作所。
      名古屋製作所は、1924年の設立以来、90年の歴史のなかで築いてきたアイデアとノウハウを保有し、FA機器の総合メーカーとして豊富なラインナップを有する世界でも希少な存在。
      製造しているほとんどのFA機器が、国内売上シェア1位、または2位を獲得しています。
      私たちは、FA事業において、世界トップクラスの豊富な製品ラインナップと技術力を有しているという自負があり、三菱電機全体売上の15%以上を担うFA事業は、全社的にも、成長牽引事業として期待されています。
      さらに、ここ数年、製造業にも革新をもたらしているドイツの「インダストリー4.0」や世界的な「IoT」の時流により、北米や欧州をはじめ、次の「製造業」の覇権をめぐって世界中が競い合っています。
      この変革に先駆け、三菱電機は2003年よりFAトータルソリューション「e-F@ctory」を立ち上げました。
      「e-F@ctory」とは、工場のFA機器をつなぎ、「見える化」していくことで、生産効率化・省エネ性向上・品質向上などに貢献するためのプロジェクトです。FA機器に関する全コンポーネントを有する三菱電機ならではのソリューションを生み出したいとの想いから始まったものでした。
      「e-F@ctory」は、当初、中国やアジアの新興国への波及を目指して開始されましたが、2015年のハノーヴァーメッセ以降、国内メーカーからの問い合わせが殺到。いまや、第4次産業革命の波は、日本でも国家や社会的な課題への取り組みへと昇華され、認知されるようになったのです。
      第3次産業革命で「メイドインジャパン」は世界的に品質の高さを認められるようになりました。
      今、その日本のものづくりに危機が訪れようとしています。
      三菱電機は、FA機器の国内最大手、また世界トップクラス企業として「工場」単位を超え、「製造業」全体のソリューションへの拡大を図っています。

製造業の未来を創る。
      日本のものづくりを守る。
      それが私たちの使命です。

三菱電機は、これからのFA事業やe-F@ctoryをともに推進して頂ける方を求めています。

本社所在地 ■名古屋製作所(愛知県名古屋市)各線「大曽根」駅から徒歩6分
      ※将来的に国内外への転勤の可能性があります。