• 株式会社 NTTデータMSE

管理部門基幹人財(名古屋)

管理部門基幹人財(名古屋)

新着

株式会社 NTTデータMSE 事業内容:事業内容・商品・販売先等 ●I...

• 情報更新日:2020/02/23

【当社の特徴】
    資本関係があるNTTデータ、Panasonic、DENSOの3社はもちろん、これまで継続的に
    取引をいただいている大手通信キャリアや完成車メーカー、流通業トップカンパニー等、
    名だたる企業と連携。
    これらパートナーと同じ目線・立場で、ソフトウェア開発における最先端の技術力を発揮し、豊かで安心できる生活スタイルの実現に取り組みます。

【仕事の概要】
    事業本部運営に関わる業務(事業企画、総務人事、開発推進等)を幅広くご担当いただきます。

将来的には、課長候補として組織リーダーの役割、マネジメントを期待しております。
    ※人財育成の観点で社内ローテーションの可能性あり

【職務詳細】
    ・事業企画・推進(事業計画策定管理、本部収支管理、本部課題管理)
    ・総務人事(人事育成、採用、施設・インフラ管理、総務庶務、安全衛生、健康管理)
    ・開発推進(受注売上管理、請求処理、仕入、資産管理)
    ・リスク管理(BCP、災害対策)
    ・コンプライアンス推進(輸出管理、情報セキュリティ、監査対応)

【採用の背景】
    ・次期基幹人材の育成のため

こちらも合わせてご確認ください
    NTTデータMSE CAREER RECRUITNG SITE

情報更新日:2020/02/23

大卒以上
       ※文理不問

■求める経験/知識
      <必須>
      ・人事、労務、総務、採用業務など人事業務を幅広く、5年以上経験された方

<歓迎>
      ・IT、製造業での人事・労務業務経験
      ・同規模以上の企業での人事・労務業務経験

■求める人物像
      <能力/スキル>
      ・管理部門での経験・スキル(分野は問いません)、コミュニケーションスキル
      ・社内交渉、調整能力

<志向/人物タイプ>
      ・将来は、人事マネジメントを行いたい
      ・自立的、目標達成意識が高い
      ・フットワーク軽く行動できる、前向き、
      ・自ら考えて行動することができる、素直
      ・利他意識が高い

会社規定に基づき支給

昇給:
      年1回

賞与実績:
      年2回(4~6ヶ月分程度)

その他:
      家族手当、住居手当、健康保険、厚生年金保険、
      雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

福利厚生:
      財形貯蓄制度、リゾート施設(保養所)利用、スポーツ施設利用、
      各種クラブ活動(サッカー、野球、テニス、バスケット等)、
      育児休業制度、介護休業制度 他

株式会社 NTTデータMSE
      事業内容・商品・販売先等
      ●IoTサービス:モノ・人・プロセス・データを「つなぐ」クラウドプラットフォーム、ビッグデータソリューション、ネットワークソリューションの提供、他●プロダクトサービス:モバイル端末、情報家電、複合機、医療検査機器等のソフトウェア開発、および開発支援サービスの提供●オートモーティブビジネス:車載プラットフォーム・車載機組込み開発、および開発支援サービス・車載機・スマートフォン連携ソリューションの提供

設立
      1979年(昭和54年)7月5日
      資本金
      3億2000万円
      人員
      1,150名
      本社所在地
      〒222‐0033 神奈川県横浜市港北区新横浜三丁目1番地9 アリーナタワー
      事業所
      新横浜(本社) 横浜 東京 大阪 札幌 名古屋
      関連会社
      NTT DATA 通信軟件工程(大連)有限公司 キャッツ株式会社
      主要取引先
      NTTグループ各社 Panasonicグループ各社 株式会社デンソー 他

MSE
      NTTデータMSEは、1979年に松下電器(現・パナソニック)のシステム開発を担うグループ会社として設立され、お客様にMSEの愛称で親しまれてきました。
      2008年にNTTデータが資本参加し、現在の社名に変更となりますが、その際、社名の略称であったMSEを残したいという想いと、NTTデータMSEの強みとこれから取り組む事業領域である「Mobile」「System」「Embedded」から、NTTデータMSEとしてスタートを切りました。
      私たちは、モバイルサービス、情報家電サービス、オートモーティブサービスにおける組込み分野の経験や、これらのサービスを実現させるプラットフォーム、ネットワーク、社会インフラの構築経験で培ったノウハウを、NTTデータグループの強みとするクラウドサービスと融合させ、新たな価値を創造し、グローバルな視点でいろいろなものが手軽につながり、豊かで安心できる生活スタイルの実現に挑戦しています。

本社所在地 愛知県名古屋市