• 株式会社SUBARU

【群馬事業所】生産技術(塗装ペイント)

【群馬事業所】生産技術(塗装ペイント)

新着

株式会社SUBARU 事業内容:事業内容・商品・販売先等 【自...

• 情報更新日:2020/04/09

【概要】
    ペイント工場の工程担当をお任せする中で、設計部門・製造現場等の関連部門と
    密にやり取りしながら業務を進めていただきます。

《具体的には》
    ・開発車の工程計画立案、実行。
    ・量産色改善計画立案、実行。
    ・塗料改良・開発計画立案、実行。
    ・品質改善・設備改善立案、実行。

【キャリアイメージ】
    ◎開発担当で2年程度マイナーチェンジモデルの開発経験を積み、
     その後は材料開発やフルモデルチェンジを担当
    ◎工場担当で2年程度年度設備更新等の経験を積み、フルモデルチェンジの
     工場設備織込みや新工場企画を担当。
    ※スキルと志向に合わせ、海外(アメリカ)駐在等も可能性あり

【このポジションの魅力】
    ◎生産技術職でありながら、カーデザインの企画段階からプロジェクトに携わる
     ケースもあり、誰よりもクルマづくりを実感しながら業務に従事できます。
    ◎北米の生産拠点への出張や新車種のライン立ち上げをお任せする可能性もあり、
     幅広い経験から中長期的な目線でのキャリア形成がしやすい環境があります。

情報更新日:2020/04/09

【いずれか必須】
      ・自動車・自動車部品メーカーでの生産技術実務経験
      ・設備・装置メーカーでの設計開発実務経験
      ・塗料メーカーでの開発実務経験

【歓迎】
      ・メールのやりとり、日常会話レベルの英語力

群馬県

■群馬事業所(群馬県太田市)
      東武伊勢崎線太田駅最寄り
      本工場:東武伊勢崎線太田駅から徒歩5分
      矢島工場:東武伊勢崎線太田駅から車10分

●屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)

=============================
      【待遇】
      ■想定年収:428万円~
       ※想定年収は、時間外手当30時間/月を含んだ例
      ■賃金形態:月給制
            月給209,900円~
      ■通勤手当:会社規定に基づき支給/車通勤可
      ■時間外手当:有
      【賃金備考】
      ※経験、能力を考慮の上、決定
      ※別途通勤手当、時間外手当の他に、育児支援手当等あり
      ※年収事例
      ★27歳 545万円/大学院卒、時間外手当(30時間/月)含む
      ★30歳 630万円/大卒、時間外手当(30時間/月)育児手当等含む
      ============================
      ■昇給:年1回
       賞与:年2回(2018年度実績6ヶ月)
      ■退職金:有
      ■社会保険:完備(健康/厚生年金/雇用/労災)
      ■寮・社宅:有
      ■その他制度: 住宅預金、企業年金制度あり。
      ■休日・休暇 :年間休日121日
      完全週休2日制/土日 GW 夏季 年末年始 有給 特別  慶弔
      ■試用期間:2ヶ月
      ※期間中はフレックスタイム制の適用なし。
      ============================
      【勤務時間】
      フレックスタイム制
      標準労働時間8H
      標準労働時間帯9:00~18:00(本社/休憩1時間)
      8:00~17:00(事業所/休憩1時間)
      コアタイム13:00~15:00(本社、事業所)
      ※但し、使用規則は部署によって異なりますので入社時にご確認ください
      =============================

株式会社SUBARU
      事業内容・商品・販売先等
      【自動車】自動車ならびにその部品の製造、修理および販売【航空宇宙】航空機、宇宙関連機器ならびにその部品の製造、販売および修理

創立
      1953年(昭和28年)7月15日(創業:1917年(大正6年5月))
      本社所在地
      東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル
      代表者
      代表取締役社長 中村 知美
      資本金
      153,795 百万円(2017年3月末日現在)
      従業員総数
      14,879人(連結会社 合計33,544人)(2018年3月末時点)

企業理念(1994年 11月制定)
      1. 私たちは常に先進の技術の創造に努め、お客様に喜ばれる高品質で個性のある商品を提供します。
      2. 私たちは常に人・社会・環境の調和を目指し、豊かな社会づくりに貢献します。
      3. 私たちは常に未来をみつめ国際的な視野に立ち、進取の気性に富んだ活力ある企業を目指します。

本社所在地 ■群馬事業所(群馬県太田市)
      東武伊勢崎線太田駅最寄り
      本工場:東武伊勢崎線太田駅から徒歩5分
      矢島工場:東武伊勢崎線太田駅から車10分

●屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)