• 東芝メモリ株式会社

工場設備企画・施設管理[A]

工場設備企画・施設管理[A]

新着

東芝メモリ株式会社 事業内容:事業内容・商品・販売先等 メモ...

• 情報更新日:2019/07/24

■世界最大のフラッシュメモリ工場である当社四日市工場の設備企画、または施設管理業務を担当。既存工場の設備を支えるほか、2018年度に竣工した第6製造棟など新工場建設業務を担います。

・電気・給排水・通信設備
    ・ガスや純水など多岐にわたるユーティリティ設備
    ・巨大クリーンルームを支える空調システム

などについて、既存設備の更新・維持管理業務、省エネ化から新規工場建設に向けた設計企画業務、工事監理業務に至るまで、幅広い業務のいずれかを担って頂きます。

【採用背景】
    ・当社が手がけるフラッシュメモリは、世界最先端の3Dプロセス技術を用いており、スマートフォンの普及加速・高性能化やIoTの進展を背景に需要が拡大。今後、年3,000億円を超える大規模投資など、更なる成長に向けた施策を行うことから、部門強化のため大規模募集を行っています。

※参考記事:
    ・施設管理部長インタビュー

・現場エンジニア座談会

情報更新日:2019/07/24

【経験分野・半導体知識不問】
      ■電気・空調・給排水など、各種建築設備・ユーティリティに関する設計・施工・保全・企画、いずれかの業務経験をお持ちの方
      ※半導体の知見不問。プラント・設備メーカー出身の方歓迎

【学歴】
      ◆高専・大学・大学院卒

三重県

◆四日市工場(三重県四日市市)
      ・近鉄富田駅より車10分、バス20分
      ※名古屋駅より急行で30分弱
      ・東名阪道四日市東ICより車5分

・給与:月給21万円以上
      ※上記は初任給(学卒新人)です。経験・能力を考慮し決定

・勤務時間:フレックスタイム制(※標準労働時間7時間45分)
      ・休日・休暇:完全週休2日制(土日)、祝日、 GW、夏季、年末年始
             有給、育児休暇、介護休暇・赴任休暇、結婚休暇、慶弔休暇等
      ・諸手当   :次世代育成手当
             (18歳未満の扶養対象児童一人あたり15,000円/月)
              住宅費補助、通勤手当、時間外勤務手当等
      ・寮・社宅  :独身寮、単身寮、家族社宅
      ・その他   :昇給年1回、賞与年2回(7月、12月)、交通費全額支給
             社会保険完備、カフェテリアプラン、保養所、スポーツクラブ等

東芝メモリ株式会社
      事業内容・商品・販売先等
      メモリ及び関連製品の開発・製造・販売事業及びその関連事業 ◆主な関係会社 日本:東芝メモリシステムズ株式会社(TMES)、東芝メモリアドバンスドパッケージ株式会社(TMEC)/海外:Toshiba Memory Semiconductor Taiwan Corporation(TMET)、Toshiba Electronics(China)Co.,Ltd.(TELS)等

発足
      2017年4月1日
      資本金
      4,734億2万5千円
      本社所在地
      東京都港区芝浦1-1-1
      大株主及び持株比率
      BCPE Pangea Cayman, L.P. (49.9%) 株式会社東芝 (40.2%) HOYA株式会社 (9.9%) ※議決権ベースの持株比率を記載しています。
      発行株数
      1396万5000株
      代表者
      代表取締役社長 成毛 康雄

理念
      私たちは最先端メモリ技術・サービスを開拓し続けることで人々のくらしを豊かにし、社会の可能性を広げます

ビジョン
      私たちは創造的な技術を用いて持続的に価値追求・成長を続ける企業を目指します

行動方針
      創造 先駆 飛躍 対話 誠実

本社所在地 ◆四日市工場(三重県四日市市)
      ・近鉄富田駅より車10分、バス20分
      ※名古屋駅より急行で30分弱