• 東芝メモリ株式会社

品質保証:フラッシュメモリなど[A]

品質保証:フラッシュメモリなど[A]

新着

東芝メモリ株式会社 事業内容:事業内容・商品・販売先等 メモ...

• 情報更新日:2019/09/18

◆フラッシュメモリ、又はUSBメモリ、SDカードなどメモリ応用製品の品質保証業務。顧客向けの品質関連業務全般の担当として

・製品信頼性評価
    ・市場戻り品の不良解析、レポート作成
    (実機による不良再現実験、テスターPCによるスクリプト解析、
     オシロスコープによるアナログ解析等)
    ・サプライヤ監査対応
    ・品質に関する技術折衝

などの業務を担当。
    ※担当製品はご経験を踏まえ、面接を通じて決定。

【担当顧客】
    PC・スマートフォンの他、サーバー、ストレージシステムから世界的Webサービス事業者まで、非常に幅広い顧客群のいずれかを担当。

【採用背景】
    当社が手がけるフラッシュメモリは、世界最先端の3Dプロセス技術を用いており、スマートフォンの普及加速・高性能化やIoTの進展を背景に需要が拡大。今後、更なる顧客基盤の拡大が予想されることから、部門強化のため、大規模募集を行っています。

情報更新日:2019/09/18

◆製造業における品質保証、または製品信頼性関連業務経験者

※半導体・電子部品のみならず、スマートフォン、PCなど情報・通信端末、車載電装品から機械部品、SIerまで、品質関連業務経験者も広く歓迎。顧客や他部署と連携・折衝しつつ課題解決に当たった経験をお持ちの方を求めています。
      ※PC/サーバに関する知識が豊富な方、半導体関連製品の評価・解析経験者、SATA/PCIe/NVMeなどI/F企画の知識をお持ちの方は特に歓迎いたします。

【学歴】
      ◆高専・大学・大学院卒

三重県

◆四日市工場(三重県四日市市)
      ・近鉄富田駅より車10分、バス20分
      ※名古屋駅より急行で30分弱
      ・東名阪道四日市東ICより車5分

・給与:月給21万円以上
      ※上記は初任給(学卒新人)です。経験・能力を考慮し決定

・勤務時間:フレックスタイム制(※標準労働時間7時間45分)
      ・休日・休暇:完全週休2日制(土日)、祝日、 GW、夏季、年末年始
             有給、育児休暇、介護休暇・赴任休暇、結婚休暇、慶弔休暇等
      ・諸手当   :次世代育成手当
             (18歳未満の扶養対象児童一人あたり15,000円/月)
              住宅費補助、通勤手当、時間外勤務手当等
      ・寮・社宅  :独身寮、単身寮、家族社宅
      ・その他   :昇給年1回、賞与年2回(7月、12月)、交通費全額支給
             社会保険完備、カフェテリアプラン、保養所、スポーツクラブ等

東芝メモリ株式会社
      事業内容・商品・販売先等
      メモリ及び関連製品の開発・製造・販売事業及びその関連事業 ◆主な関係会社 日本:東芝メモリシステムズ株式会社(TMES)、東芝メモリアドバンスドパッケージ株式会社(TMEC)/海外:Toshiba Memory Semiconductor Taiwan Corporation(TMET)、Toshiba Electronics(China)Co.,Ltd.(TELS)等

発足
      2017年4月1日
      資本金
      4,734億2万5千円
      本社所在地
      東京都港区芝浦1-1-1
      大株主及び持株比率
      BCPE Pangea Cayman, L.P. (49.9%) 株式会社東芝 (40.2%) HOYA株式会社 (9.9%) ※議決権ベースの持株比率を記載しています。
      発行株数
      1396万5000株
      代表者
      代表取締役社長 成毛 康雄

理念
      私たちは最先端メモリ技術・サービスを開拓し続けることで人々のくらしを豊かにし、社会の可能性を広げます

ビジョン
      私たちは創造的な技術を用いて持続的に価値追求・成長を続ける企業を目指します

行動方針
      創造 先駆 飛躍 対話 誠実

本社所在地 ◆四日市工場(三重県四日市市)
      ・近鉄富田駅より車10分、バス20分
      ※名古屋駅より急行で30分弱