• トレンドマイクロ株式会社

新着

トレンドマイクロ株式会社 事業内容:事業内容・商品・販売先等 コン...

• 情報更新日:2020/04/05

■業務内容
    担当する製品のスペシャリストとして、当社セキュリティ製品を導入している
    有償サポート契約のお客様に対し、インフラに対する
    高い技術力をベースに、サポートサービスを提供します。
    発生した問題に対して顧客環境を理解したうえで、海外部門を含む当社内の
    多くの部署と密接に連携し、最適かつ迅速に解決策、改善策を迅速に提供します。
    お客様から信頼される専門家であることが期待されます。

【職務の魅力】
    ・常にセキュリティ業界の最先端の技術や情報に触れることができます。
    ・トレンドマイクロ製品のスペシャリストとして、製品知識のみならず、
     最新の脅威動向、ユーザのシステム運用状況に触れる立場であり、
     インフラに関する知識をQuickに習得していくことができます。
    ・当社の顔として、お客様と共に問題を解決していくことを通じて、
     充実感と責任感を得る事ができます。

【今後のキャリア】
    セキュリティの汎用的な知見が身につくポジションですので
    技術を磨くか(L3相当のセキュリティスペシャリスト)
    顧客折衝を磨くか(プリセールス、運用コンサル等)
    経験とスキルにより多様な選択肢をご用意できます。
    ■経験・スキル
    【必須】
    ・サーバ設計構築・運用経験3年以上
    ・トラブルシューティングの経験

【歓迎】
    ・ソフトウェアの開発経験
    ・TOEIC600点以上(読み書きができる方)
    ・クラウドコンピューティングや仮想化技術についての業務経験
    ・NWの運用経験

■雇用形態
    正社員(試用期間3カ月)

■勤務地

年収賃金形態:年棒制
    基本給:340,000円~540,000円/月
    固定残業代:60,000円~96,000円/月
    ※残業手当備考
     固定残業代制(月30時間分を基本給に含む/超過分支給有)
     管理監督者は支給なし
    その他手当:深夜勤務、休日手当は別途支給
    昇給:年1回
    賞与実績:年2回(6月/12月)
    通勤手当:会社規定に基づき支給

健康保険・厚生年金保険・雇用保険・労災保険

【就業時間】
    所定労働時間:7時間30分
    休憩時間:60分
    フレックスタイム制(コアタイム有 11:00~15:00)

【休日】
    年間休日125日(土曜/日曜/祝日、夏季5日、年末年始6日)
    その他休暇(慶弔休暇・半日休暇など)
    有給休暇(10日~20日)※入社月、勤続年数に応じて付与

情報更新日:2020/04/05

東京23区、その他東京都

トレンドマイクロ株式会社
      事業内容・商品・販売先等
      コンピュータ及びインターネット用セキュリティ関連製品・サービスの開発・販売

代表取締役社長 (CEO)
      エバ・チェン
      東京本社所在地
      〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー
      設立
      1989年10月24日
      資本金
      183億8,600万円 (2017年12月31日付)
      社員数
      5,970名  (2017年12月31日付)
      1,488億1,100万円 (2017年12月31日付)

安全という安心を、すべての人へ。
      インターネットのある生活は、いまや当たり前となりました。 しかし、インターネットを安心して使える社会は、決して当たり前とは言えません。 情報社会の脅威から個人・企業を守る高い技術と豊富な実績をもつトレンドマイクロ。 私たちは、あらゆる力を集約して脅威に立ち向かい、安全にデジタルインフォメーションを交換できる世界の実現を目指します。

お客様のデジタルライフやITインフラを脅威から守る。
      次々に登場する新しいIT環境には、常に脅威やリスクが伴うものです。これらの脅威から、お客さまのデジタルライフや企業活動、そして社会を守る。それが、トレンドマクロの使命です。スレット ディフェンス エキスパートとして、最適なソリューションを提供します。