• >

興研株式会社

労務技術職(群馬テクノヤード)・ニッチシェアトップ・ものづくり日本大賞受賞【DODAエージェントサービス 求人】

年間休日120日以上
    週休2日制
    社宅・家賃補助制度
    • 情報更新日:2018/08/14
    • 掲載終了予定日:2018/10/03

労務技術職(群馬テクノヤード)※ニッチシェアトップ、ものづくり日本大賞受賞
    ■職務内容:
    労務技術職として、下記の業務を行います。
    ・防じん/防毒マスク、フィルター/吸収缶及び各種部品関連の製造、組み立て、検査
    ・環境改善設備/オープンクリーンシステムの製造、組み立て、検査等
    ・フィルター/吸収缶の製造機械操作、パートタイマー管理、入出庫伝票管理(PC)、発注、仕入、在庫、外注、その他事務の管理

■同社の特色:
    同社の研究開発は、同社の基本方針である「クリーン・ヘルス・セーフティ」の追求に対し、自由で独創的な技術開発とその多面的応用を目指して活動しています。業界トップクラスのシェアを持つ防じんマスクのみならず、環境関連事業では、「医療分野を産業分野に次ぐ第2の市場に育成する」という経営目標の実現に努めています。近年「KOACH」を中心としたクリーン事業を立上げ、オープン空間にクリーンゾーンを形成することができる商品群により、クリーンビジネスへの本格的参入を進めています。かねてより標榜してきた「クリーン、ヘルス、セーフティ」それぞれの事業を一本立ちさせることで、安定感があり、力強く成長して行く企業を目指し、全社一丸となって取り組んでいます。

■独自の人事制度:
    1人ひとりが能力を発揮し生きがいを持って働ける組織作りを目指し、1995年新人事管理制度(トータル人事システム)を導入しました。業務実績、専門能力、管理能力の3つの面で評価するシステムを構築しています。同社では、4つの評価基準と3軸の評価制度から成るトータル人事システムによる人事管理制度を導入しています。実績、専門能力、管理能力、被管理能力の4つの要素をそれぞれ資格制度(業務実績)、職分制度(専門能力)、管理職能制度(管理能力)で別々に評価し、処遇を決定しています。専門知識が多くなくても実績を上げた社員や、専門知識と実績が多くなくても管理能力が優れている社員に対して、理事や執行役員への昇格を可能にするシステムとなっており、1人ひとりが自己の特性を思う存分発揮することができます。
    <雇用形態補足>

<試用期間>
    2ヶ月
    補足事項なし

情報更新日:2018/08/14 掲載終了予定日:2018/10/03

<学歴>大学院、大学卒以上

<勤務地最寄駅>
      東武線/藪塚駅

<勤務地補足>

<転勤有無>

将来的に転勤の可能性があります。
      ※引越し手当や家賃補助、借上社宅等、手当は整備されています。

<想定勤務地>
      群馬県

勤務時間

8:50〜17:10 (所定労働時間7.5時間)
      休憩時間:50分
      時間外労働有無:有
      <その他就業時間補足>
      基本残業はゼロですが、繁忙期のみ20〜30時間程度の残業を想定しています。

<予定年収>
      405万円〜480万円(残業手当:有)

<月給>
      246,000円〜297,300円

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

<賃金形態>
      月給制

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与詳細は、年齢・家族構成・勤務地を考慮し決定します。
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年3回(基本給5ヶ月分※過去実績)
      ■モデル給与:25歳(独身)246,000円、30歳(妻・1子)283,900円(理論年収405〜457万円/実績)

休日・休暇

完全週休2日制
      有給休暇10日〜20日
      休日日数120日

土日、GW、夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、特別休暇 等
      ※年間6回の土曜出社あり(祝日のある週が土曜出勤となり、休日出勤の振替休日は原則1週間以内、最長1ヶ月以内に取得)

待遇・福利厚生

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:補足事項なし
      家族手当:配偶者14,000円、子1人目4,000円〜
      住居手当:福利厚生その他欄参照
      寮社宅:借り上げ社宅
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし(定年:60歳)

<教育制度・資格補助補足>
      ■入社後、約2週間本社・テクノヤードでの新入社員研修
      ■職場内(OJT)研修、職分別研修講座(通信講座)、階層別研修、資格取得支援(マイスター)制度

<その他補足>
      ■住居手当:上限27,000円支給※転勤者にはさらに家賃補助を加算
      ■厚生施設(東急ハーベストクラブ)
      ■退職年金制度
      ■社員持株制度
      ■育児・介護休業制度
      ■研修センター(神奈川県二宮)
      ■クラブ活動
      ■ガン保険 等

注意事項

この求人は採用企業からDODAがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するDODAの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

興研株式会社
      設立 1963年12月
      ■要約:労働安全衛生保護具(防じんマスク等)の製造販売・環境関連事業
      (1)環境改善設備(プッシュプル型換気装置「コーケンラミナー」など)の設計・施工
      (2)オープンクリーンシステム「KOACH」、「LAMIKOACH」などの製造・販売
      (3)強酸性電解水の生成装置「オキシライザ」の製造・販売
      (4)全自動内視鏡洗浄消毒装置「鏡内侍(かがみないし)」の製造・販売
      (5)土壌・地下水洗浄装置「アクアフラッシュ」の製造・販売
      (6)磁気式水処理装置「エコビーム」の販売
      代表者 社長村川 勉
      資本金 674百万円
      売上高 7,936百万円
      従業員数 222名
      本社所在地 〒1028459
      東京都千代田区四番町7
      URL http://www.koken-ltd.co.jp