• 株式会社KENテクノロジー【KENTechnology Co., Ltd.】

「初級ITエンジニア」未経験者歓迎/残業少なめ/転勤なし

産休・育休取得実績あり
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍

株式会社KENテクノロジー【KENTechnology Co., Ltd.】 従業員数:190名(契約社員含む) 資本金:5,000万円 事業内容:システム設計・開発/ネットワー...

• 情報更新日:2019/11/22
    • 掲載終了予定日:2019/12/15

【約1ヶ月の研修からスタート】未経験からでもエンジニアの道へのステップアップを応援します。

具体的な仕事内容
    入社後は、KENスクールならではの研修カリキュラムを通じて、
    エンジニアデビューに向けた準備をしていきましょう。

【研修で知識とスキルを習得】
    ▼<まずは座学で業界研究>
    「インターネットって何?」「プログラミングって何?」といった
    IT業界の基礎から学びます。
    PCが不慣れな方には、WordやExcelなども丁寧にレクチャー。

▼<実際の機器にさわってみましょう>
    PCを扱いながら“プログラミングの内容・意味”を理解したり、
    ネットワークの機材を使って“インターネットをつなげる”研修を行います。
    手を動かしながら学ぶことで、詳しい内容も知ることが可能です。

▼<研修終了後も先輩エンジニアがサポート>
    約1ヶ月の研修終了後は、晴れてエンジニアデビューです。
    もちろん研修期間終了後も、実際の仕事をしながら
    先輩があなたのそばで随時サポートしていきます。
    新しい技術や資格取得をしながらエンジニアとして一歩ずつ成長してください!

【ワクワクできる仕事が待っています】
    「ものづくりの楽しさ」「社会を支えるやりがい」など、
    エンジニアとして存分に楽しめるITプロジェクトがたくさん!

<プロジェクト例>
    ◎スマホゲームアプリのテスト・リリース作業
    ◎会員登録・予約・決済管理システムの開発
    ◎コールセンター向けシステムの開発
    ◎セキュリティサービスの運用サポート
    ◎通信回線の障害検知・復旧作業
    ◎SEのサポート業務(会議調整/資料作成/議事録作成)
    ◎チャットボットの開発
    ◎システムのクラウド化対応

※まだ言葉の意味が分からなくても大丈夫。
    研修終了後には概要を理解できるようになっています!

チーム/組織構成
    現在176名のITエンジニアが活躍中!
    男女比は6:4で、20代〜40代のメンバーが在籍しています。
    年齢や社歴に関係なくフランクに接する間柄◎
    定期的な食事会やフットサルやダーツなどの社内サークルで、
    ゆるりとつながっている温かい社風が自慢です。

チーム/組織構成
    現在176名のITエンジニアが活躍中!
    年齢や社歴に関係なくフランクに接する間柄◎
    定期的な食事会やフットサルやダーツなどの社内サークルで、
    ゆるりとつながっている温かい社風が自慢です。

【組織名称】KENテクノロジー

【男女比】男女比は6:4です。

【年齢構成】20代〜40代のメンバーが在籍しています。

【定着率】95%以上

その他プロジェクト事例

開発環境

情報更新日:2019/11/22 掲載終了予定日:2019/12/15

<学歴不問、職種・業界未経験の方、大歓迎>IT業界でやりたい事が決まっていない方でも歓迎!

【まずは話を聞くだけでもOKです】
      「エンジニアになりたいけど、実際よく分からない…」
      そんな方もぜひご応募ください。

「技術を学びながら手に職つけたい」
      「ITスキルを身に付けて世の中に貢献したい」
      「新しいことが好きだから、いろいろ勉強したい」
      まずはそんな志望動機でも構いません。
      あなたの「IT業界に興味がある」という気持ちを大切に育みます。

【応募資格】
      ◆未経験歓迎!第二新卒大歓迎
      ◆社会人未経験の方もOK
      ※ITの知識・経験は問いません。
       PCでインターネットを見たり、メールを送ったりできれば大丈夫です。
      ※英語スキルを活かせる仕事もたくさんあります。

埼玉県、千葉市、その他千葉県、東京23区、その他東京都、横浜市、川崎市、その他神奈川県、

大阪市、その他大阪府

≪転勤・転居なし★東京と大阪の2エリア募集!≫※U・Iターン歓迎
      ◆渋谷本社またはプロジェクトによりお客様先での勤務
      ◆大阪支社またはプロジェクトによりお客様先での勤務
      ※神奈川・千葉・埼玉の勤務も可能です。
      ※勤務地はご相談の上、希望を最大限考慮します。
      勤務時間

10:00〜19:00(実働8時間)
      ※プロジェクトにより異なります。
      ※月平均残業15時間以下

【平均残業時間】15時間

◆月給22万2,000円〜50万円+各種手当+賞与

※入社1年後に97%の社員が給与UPを実現しています。
      ※給与は年齢と経験・スキルなどを考慮します。
      ※上記金額は20時間の固定残業代(月30,000円〜67,500円)を含みます。
      ※20時間を超える時間外労働には、別途残業手当を支給します。
       実際に残業が20時間を越えることはほとんどありません。

【賞与】2回
      ※業績による

【昇給】1回

【入社時の想定年収1】300万円
      ※未経験入社の場合

【入社時の想定年収2】500万円
      ※経験入社の場合【年収1】年収320万円/24歳 PG職(経験1年)

【年収2】年収400万円/28歳 SE職(経験3年)

【年収3】年収480万円/29歳 SE職(経験5年)

【年収4】年収520万円/33歳/サーバー運用職(経験7年)

【年収5】年収615万円/38歳/ネットワーク構築職(経験10年)

休日・休暇

■特別休暇
      (結婚祝い休暇、出産祝い休暇、介護休暇、産前産後休暇 など)

◎現在2名が産休取得中。
      短時間勤務制度などもあるので、ライフスタイルの変化に合わせて長く働くことも可能です。

完全週休2日制

【GW休暇】あり

【夏季休暇】あり

【慶弔休暇】あり

【産前・産後休暇】あり
      ◎現在2名が産休取得中。

【育児休暇】あり

【介護休暇】あり

待遇・福利厚生

◆社会保険完備
      ◆交通費規定支給(月5万円まで)
      ◆残業手当(20時間を超えた分を支給)
      ◆扶養手当(配偶者:月10,000円、子:月5,000円)
      ◆住宅手当(世帯主:月10,000円)
      ◆休日出勤手当
      ◆定期健康診断(年1回)
      ◆短時間正社員制度
      ◆慶弔見舞金制度
      ◆エンジニア専用研修ルーム利用・スクール受講無料
      ◆出産お祝い金
      ◆結婚お祝い金
      ◆フレックスタイム制
      ◆オフィスカジュアル
      ◆資格取得支援制度(合格お祝い金)
      試用期間中は、契約社員としての雇用になります。その後、ほぼ100%正社員に登用しています。
      ※入社1ヶ月目までは、時給1,100円+交通費実費支給/入社2ヶ月目以降の待遇の変動なし。

社員インタビュー1

プログラマー(2016年入社)元販売職
      Nさん

前職は靴の販売員。Excelは仕事で使ったことがありませんでした。
      研修では講師の方の説明が丁寧で難しいこともスイスイ覚えられました。
      配属後もKENスクールに通って、スキルアップに取り組んでいます!

社員インタビュー2

プログラマー(2014年入社)元営業
      Kさん

一緒の顧客先で働く先輩がスクール講師経験者…なんてこともよくあります。
      私も講師を経験して、現場で後輩に説明する時などに非常に役立っています。
      教育に興味がある方は、ぜひチャレンジしてもらいたいです。

社員インタビュー3

研修講師(2013年入社)
      Aさん

社員が幸せになることがゴールだと考えています。
      プログラマーがやりたい!と入社した人から相談を受けて
      サーバー技術者へキャリアチェンジを手伝ったことも。
      自分に合った仕事ができるよう精一杯支援します!

入社後の道は当社がしっかり用意します。

当社はエンジニアの約8割が未経験スタートです。メンバーの前職は、コンビニスタッフ、アパレルショップ店員、営業など様々。みんな研修でゼロから学び、今ではプロのエンジニアとして活躍しています。「初心者の私でも大丈夫かな?」という不安のある方も、全く問題ありません。当社へ入社すると同時に、覚えることが楽しい毎日が始まりますよ。

現場配属後も資格取得や新たな技術習得に向けて、スクールを活用することも可能です。また、KENスクールはオープンな雰囲気なので、仕事終わりにフラリと立ち寄って、メンバー同士でワイワイと盛り上がることもしばしば。ぜひ、あなたもこの輪に加わってください◎

【やりがい】
      経験や知識を重ねると、「こんな活躍がしてみたい」という目標が見つかると思います。そんな将来の夢も全力でバックアップしてくれます!一流のエンジニアとして、最先端プロジェクトでバリバリ活躍したり、教育に携わる講師として育成の道を歩んだり、100人いれば100通りのキャリアを手にできる場所です。入社の段階で将来が決まるのではなく、入社後にも色々と自由にチャレンジができる”お得”な環境と言えます!

【きびしさ】
      「未経験OK」とはいえ、積極的に学ぶ意欲は必要です。ただ、「学び」に関しては同社はプロ中のプロ。研修を行うのは、実際にKENスクールの講師も務める「教えるプロ」です。エンジニアとしての現場経験もあるので、研修とはいえ、実際のプロジェクトに近い研修を受けることが可能です。メンバー一人ひとりの進捗に合わせた丁寧なマンツーマンレッスンです。少しずつ、でも確実に成長する充実感を感じてください!

設立 1月4日(創業 2013年)
      システム設計・開発/ネットワーク構築・運用/技術者派遣/研修講師派遣
      ※労働者派遣事業許可番号/派13-310160
      代表者 代表取締役 田中 英夫
      資本金 5,000万円
      従業員数 190名(契約社員含む)
      本社所在地 〒1500002
      東京都渋谷区渋谷3-28-15 渋谷S.野口Bldg.9F
      URL http://www.kentechnology.co.jp/

選考プロセス 【選考のSTEP】
      doda応募フォームによる書類選考

面接(1〜2回)

内定

【選考プロセス】
      ★希望に応じて、土日面接、夜間面接(20時頃まで)も実施します。
      ★地方在住の方にはSkype面接も行うので、お気軽にご相談ください。
      ★応募から内定まで1〜2週間!

【STEP1】 doda応募フォームによる書類選考
      Web履歴書をもとに書類選考を行います。
      一人でも多くの方とお会いしたいと考えています。
       ▼
      【STEP2】 面接(1〜2回)
      面接では、IT業界の質問も受付中です。
      キャリアカウンセリングに近いスタンスで
      いろいろとお話しましょう!
       ▼
      【STEP3】 内定
      面接後、なるべく迅速に結果をご連絡します。

※エントリーから内定まで2〜3週間を予定しております。

【連絡先】
      〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-28-15 渋谷S.野口Bldg.9F
      〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト11F(KENスクール梅田校内)
      共通TEL:03-6427-1535/採用担当