• 株式会社インパム

【岡山市】サービスエンジニア〜転勤なし/福利厚生充実/将来の社長を目指すことも可能〜【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    • 情報更新日:2020/02/23
    • 掲載終了予定日:2020/02/26

■業務内容:
    営業部員と本部スタッフと協力して顧客に適したラベル自動貼り機器を提案し、設置後の調整・保守メンテを主とした業務です。
    また、社内のパソコン機器等のネットワーク管理業務も行います。

■同社の特徴:
    ・1950年創業のシールを主とする印刷製造会社です。2001年に販売部門としてインパムを立ち上げました。その他、別会社としてインパムクリエイト(デザイン制作会社)他、1社あります。今後別会社が増える可能性もあり「心豊かに暮らす」をキーワードに、各社員のライフスタイルに合った働き方改革に取り組んでいます。
    ・販売促進、業務改善、コストダウン、業務の効率化等、多くの問題の中には解決「不可能」だと思われる事が多くあります。シール・ラベルは、それらの問題とは関係ないように思えるかもしれませんが、物流、流通、販売促進、工業分野など様々な場面で使われている、いまや無くてはならないものです。ただ印刷物を提供するのではなく、同社ではそれを通じていかに顧客の不便を解消し、利益をもたらすことができるかを常に考え、様々な角度から提案しています。

■SOHOという働き方の特徴:
    同社ではSOHO(Small Office Home Office)を推奨しており、現在は、企画営業、デザイナーで実現しています。財団法人日本SOHO協会は、「情報通信技術を活用して事業活動を行っている従業員10名以下程度の規模の事業者」としていますが、同社の取り組みとしては、自宅をオフィスとして捉え、自宅を拠点に働く働き方としています。顧客とパートナー関係を築き、顧客の身近でサポートを行うためにも営業一人であまりに大きなエリアを担当することはできません。離れた場所では顧客へのきめ細やかな対応が難しく、本社・営業所以外にSOHOとして拠点を持つことで、その問題をクリアにしていきます。つまり、互いの拠点が近すぎないことを除いてはSOHOとして働く場所に制限はありません(日本全国を対象)。また、社員個人の事情も含めて生活と仕事の質の向上を図り、QOLで提言されている幸福な人生を社員が送ることができるように会社も支援していきたいと考えています。

チーム/組織構成

情報更新日:2020/02/23 掲載終了予定日:2020/02/26

<学歴>大学院、大学卒以上

<必要業務経験>
      ■必須条件:
      ・機械に関わった経験をお持ちの方
      ・普通自動車運転免許(AT限定可)

<必要資格>

交通

<勤務地最寄駅>
      岡山電気軌道清輝橋線/清輝橋駅

<勤務地補足>
      岡山県岡山市南区での勤務です。
      車通勤可(駐車場利用)同社指定の自動車団体保険への加入が条件

<転勤有無>

<想定勤務地>
      岡山県

勤務時間

8:30〜17:30 (所定労働時間8時間)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ■1年単位の変形労働時間制
      ■平均残業20〜30時間程度

<予定年収>
      300万円〜450万円(残業手当:有)

<月給>
      187,000円〜
      基本給:187,000円〜

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

<賃金形態>
      月給制

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与詳細は経験と実績により決定します。
      ■昇給:年1回(9月)
      ■賞与:年3回(4月、6、11月)

休日・休暇

週休2日制
      休日日数105日

土曜(出勤の場合あり)、日曜、祝日
      GW、夏季休暇、年末年始、有給休暇(初年度10日、次年度11日、最高20日)、出産休暇、育児・介護休暇、子の看護休暇、リフレッシュ休暇
      ※社内カレンダーによる

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住居手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:上限月12,000円
      家族手当:児童手当10,000〜30,000円
      住居手当:10,000〜20,000円
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:勤続3年以上退職金共済/再雇用あり(65歳迄)(定年:60歳)

<教育制度・資格補助補足>

<その他補足>
      ■役職手当(20,000〜100,000円)
      ■称号手当(10,000〜30,000円)
      ■業務災害補償保険
      ■携帯電話貸与(営業職)
      ■顧客先商品購入割引
      ■財形貯蓄制度
      ■慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金等)
      ■社員研修旅行(2年に1回、過去「北海道2泊3日」)
      ■育児休取得実績あり
      <雇用形態補足>

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

株式会社インパム
      設立 2001年1月
      ■事業内容:
      (1)食品・工業用のシール印刷
      (2)FAラベリングシステムの設計販売
      (3)食品用パッケージの企画デザイン・印刷
      ■取扱商品・製品:
      一般シール・ラベル、工業系ラベル、アイキャッチシール、可変・バリアブル印刷、箔・エンボス加工、モックアップ・サンプル印刷、レーザーカット加工、オリジナルエンドレス、ケーキピック・デコカード、小ロットの軟包材(ノベルティ)、化粧品対応の小ロットアルミパウチフィルム、箱・包装紙などのパッケージ、名刺・ショップカード、フィルム・包装材、包装台紙(意匠登録取得)、たまごパッケージ(日本パッケージデザイン2011食品部門で銀賞を受賞)、パールトーンラベル
      代表者 代表取締役社長 青木 良二
      資本金 27百万円