• NITORI Furniture Ba Ria-Vung Tau Co.Ltd.

【海外勤務】福利厚生充実/輸出入担当【dodaエージェントサービス 求人】

• 情報更新日:2020/02/23
    • 掲載終了予定日:2020/03/04

【海外勤務】福利厚生充実/輸出入担当

家具専門チェーンとして日本で業界大手である「NITORI HOLDINGS」の子会社である同社は、
    ベトナムにて2工場を運営をしており、タンスやキッチンボード、ベッドフレーム、ソファ、マットレスなどの製造をしております。
    Ba Ria-Vung Tauは将来的には10,000名規模の家具工場にする予定です。
    そのための礎を築いて下さる方を募集します。

■仕事内容
    ◎1年間で出荷するコンテナ数は1200本以上。2017年から工場を稼働させていますが毎年出荷量増えています。
    出荷先は現在日本、台湾。出荷先国将来増える可能性あり。
    ◎必要コンテナ数を確実に確保し、一つ一つの商品を間違いなく各国の港に届けることがミッションです。
     【具体的には】
    ・貿易実務(輸出、輸入)
    ・オーダーの受注管理
    ・物流管理とコスト削減
    ・生産計画の立案
    ・在庫管理
    ・顧客管理
    ・ローカルスタッフの管理

*場合によりハノイ工場へ転勤の可能性がございます。

*従業員間では、役職名で呼ぶ事はなく、“さん”で呼ぶ企業風土で、
    昼食は従業員と同じ自慢の食堂で社長も一緒に昼食を摂る風通しの良い職場環境です。
    *会社支給のマンションは海に面した自然豊かなブンタウの町にあり、
    コンビニやスーパーも近くにあり、生活の利便性も高い立地です。

■ベトナムで働くメリット■
    ベトナムはアジアのなかでも、日本人にとって転職・移住がしやすい国です。
    物価が日本の三分の一以下、安全面でもテロや犯罪に巻き込まれる心配が少なく、また親日国家であるため日本人が住みやすい環境です。
    日本語を話せるべトナム人が多いため入社時に求められる語学レベルは諸アジア国に比べ低いですが、社内共通語は英語の企業が多く、英語力の向上も見込めます。
    また、ハノイやホーチミンという都市部は発展著しく生活環境が整っている一方、東南アジア独特の異国を感じさせる文化・雰囲気のなかで生活、仕事が出来ることも魅力です。
    近年、製造業からサービス業まで、多くの日系企業が進出を続けており、今後ますます人口が増加するベトナムはアジアでも有数の成長を続けています。

チーム/組織構成

情報更新日:2020/02/23 掲載終了予定日:2020/03/04

<学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上

<必要業務経験>
      貿易業務の経験1年以上 (輸出入)

・ビジネス会話レベルの英語力のある方(目安:TOEIC(R)テスト650)
      ・マネジメント経験
      ・問題点を見つけ出し、3現主義で分析し、改善提案できる方
      ・報告・連絡・相談から、判断のスピードを向上できる方

※尚可条件
      ・工場での就業経験
      ・海外での就業経験

<語学>
      必要条件:英語中級

北米、ヨーロッパ、東南アジア、東アジア、中近東、オセアニア、中南米、その他の海外

<勤務地詳細>
      ホーチミン
      ベトナム・ホーチミン近郊
      交通

場合によってはハノイ工場への転勤あり

<想定勤務地>
      海外

勤務時間

7:30〜16:30 (所定労働時間8時間)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<予定年収>
      283万円〜425万円(残業手当:有)

<月給>
      218,000円〜327,000円
      基本給:218,000円〜327,000円

<賃金形態>
      月給制

<昇給有無>

<給与補足>
      経験・能力によりご相談

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

有給休暇12日

年間休日日数:80日〜90日
      日・祝(会社カレンダーにより一部の土曜日も休みあり)

完全週休2日制

<その他補足>
      ・VISAサポートあり
      ・日本への一時帰国手当て(年1回)あり
      ・会社食堂あり
      ・各種保険あり(健康保険・海外医療保険)
      ※日本の社会保険には加入しません。
      <雇用形態補足>
      補足事項なし

<試用期間>
      2ヶ月

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

設立 2015年9月
      大手家具メーカーニトリホールディングスのベトナム子会社。ニトリ製品の製造を手掛けます。

■資本金 22,500,000 USD (約2,700百万円)
      ■事業内容 ホームファニシング、ホームファッション商品の製造
      代表者 代表取締役社長 松倉 重仁
      本社所在地 〒0000000
      海外Phu My 3 Industrial Zone Lot G Phuoc Hoa Commun e Tan Thanh District, Ba Ria-Vung Tau Provinceベトナム
      URL https://www.nitorihd.co.jp/division/group.html