• NITORI Furniture Ba Ria-Vung Tau Co.Ltd.

【海外勤務】福利厚生充実/ダイニング生産担当【dodaエージェントサービス 求人】

• 情報更新日:2020/02/23
    • 掲載終了予定日:2020/03/04

【海外勤務】福利厚生充実/ダイニング生産担当

家具専門チェーンとして日本で業界大手である「NITORI HOLDINGS」の子会社である同社は、
    ベトナムにて2工場を運営をしており、タンスやキッチンボード、ベッドフレーム、ソファ、マットレスなどの製造をしております。
    Ba Ria-Vung Tauは将来的には10,000名規模の家具工場にする予定です。
    そのための礎を築いて下さる方を募集します。

■仕事内容
    ・ダイニングテーブル・チェアーの企画開発から量産までの工程及び指示・進捗管理、スタッフやワーカーへの技術指導、育成
    【具体的には・・・】
    ・商品の企画開発(マーケットリサーチ・デザイン・仕様・品質・価格)
    ・ローカルスタッフへの商品図面・生産図面作・生産治具図面等の作成指示、管理
    ・生産計画の作成・管理、量産工程及び進捗の管理、レイアウト改善、製造・加工に関する指導・管理
    ・扱っている機械名:リップソウ、プレーナー、クロスカット、パネルソウ、エッジサンダー、コールドプレス,スプレッダー、横切り
    ワイドサンダー、昇降盤、多軸ボーリング、プロフィールサンダー、フィンガージョイント、CNC,
    集成材、曲げ木etc…..
      ※これまでのお仕事のご経験を考慮し、お任せする仕事内容を決定いたします。

*場合によりハノイ工場へ転勤の可能性がございます。

*従業員間では、役職名で呼ぶ事はなく、“さん”で呼ぶ企業風土で、
    昼食は従業員と同じ自慢の食堂で社長も一緒に昼食を摂る風通しの良い職場環境です。
    *会社支給のマンションは海に面した自然豊かなブンタウの町にあり、
    コンビニやスーパーも近くにあり、生活の利便性も高い立地です。

■ベトナムで働くメリット■
    ベトナムはアジアのなかでも、日本人にとって転職・移住がしやすい国です。
    物価が日本の三分の一以下、安全面でもテロや犯罪に巻き込まれる心配が少なく、また親日国家であるため日本人が住みやすい環境です。
    日本語を話せるべトナム人が多いため入社時に求められる語学レベルは諸アジア国に比べ低いですが、社内共通語は英語の企業が多く、英語力の向上も見込めます。
    また、ハノイやホーチミンという都市部は発展著しく生活環境が整っている一方、東南アジア独特の異国を感じさせる文化・雰囲気のなかで生活、仕事が出来ることも魅力です。

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

情報更新日:2020/02/23 掲載終了予定日:2020/03/04

<学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上

<必要業務経験>
      関連の知識及び経験をお持ちの方

問題点を見つけ出し、3現主義で分析し、改善提案できる方
      報告・連絡・相談から、判断のスピードを向上できる方

※尚可条件
      ・家具工場での就業経験をお持ちの方
      ・海外での就業経験をお持ちの方
      ・品質管理の知識及び経験をお持ちの方

<語学>
      必要条件:英語中級

北米、ヨーロッパ、東南アジア、東アジア、中近東、オセアニア、中南米、その他の海外

<勤務地詳細>
      ホーチミン
      ベトナム・ホーチミン近郊
      交通

場合によってはハノイ工場への転勤あり

<想定勤務地>
      海外

勤務時間

7:30〜16:30 (所定労働時間8時間)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<予定年収>
      283万円〜425万円(残業手当:有)

<月給>
      218,000円〜327,000円
      基本給:218,000円〜327,000円

<賃金形態>
      月給制

<昇給有無>

<給与補足>
      経験・能力によりご相談

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

有給休暇12日

年間休日日数:80日〜90日
      日・祝(会社カレンダーにより一部の土曜日も休みあり)

完全週休2日制

<その他補足>
      ・VISAサポートあり
      ・日本への一時帰国手当て(年1回)あり
      ・会社食堂あり
      ・各種保険あり(健康保険・海外医療保険)
      ※日本の社会保険は加入しません
      <雇用形態補足>
      補足事項なし

<試用期間>
      2ヶ月

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

設立 2015年9月
      大手家具メーカーニトリホールディングスのベトナム子会社。ニトリ製品の製造を手掛けます。

■資本金 22,500,000 USD (約2,700百万円)
      ■事業内容 ホームファニシング、ホームファッション商品の製造
      代表者 代表取締役社長 松倉 重仁
      本社所在地 〒0000000
      海外Phu My 3 Industrial Zone Lot G Phuoc Hoa Commun e Tan Thanh District, Ba Ria-Vung Tau Provinceベトナム
      URL https://www.nitorihd.co.jp/division/group.html