• 大東株式会社

管理スタッフ(未経験・第二新卒歓迎!/戦略企画・営業業務含)

急募
    外資系企業
    研修制度充実
    5日以上連続休暇取得可能
    週休2日制

大東株式会社 従業員数:17名(2017年6月現在)中途入社の割合/90% 資本金:2,000万円 事業内容:■家電製品などの製造工程に用い...

• 情報更新日:2020/04/06
    • 掲載終了予定日:2020/04/15

各種管理業務/製品の量産化のための企画・計画、備品の購買、既存顧客とのやりとり・サポートなど

具体的な仕事内容
    下記の各種業務をお任せします。入社後、先輩社員の同行・OJTの中で少しずつ業務を覚えていけるので、未経験の方でも安心です。

・製品製造の全体スケジュールや進捗管理、戦略策定
    ・試作品作成のプロセス管理
    ・量産化のための戦略、企画立案、計画
    ・お客様とのやり取り
    ・備品の購買 など

※経験を積んでいく中で、適性を見ながら担当業務を決めていきます
    ※お客様とのコミュニケーションのとり方やビジネスマナーなど、社会人としての基本を改めて身につけるよい機会となります
    ※海外工場への出張(数日〜1週間程度)もありますが、長期ではないので安心です
    (英語などの語学力は一切不問ですが、お持ちであれば仕事の中で生かすこともできます!)
    ※いわゆる新規開拓やノルマなどは一切なく、既存顧客との関係性づくりがメインです

チーム/組織構成
    チーム・組織構成

入社後、先輩社員の同行・OJTの中で少しずつ業務を覚えていけるので、未経験の方でもご安心ください。

チーム/組織構成
    チーム・組織構成

情報更新日:2020/04/06 掲載終了予定日:2020/04/15

【学歴不問・経験一切不問・未経験/第二新卒歓迎】人と接するのが好きな方歓迎

<こんな方に向いてます>
      ◆ものをカタチにする仕事に興味、関心のある方
      ◆計画的に物事を進めていくことが出来る方
      ◆お客様との信頼関係をつくっていけるやりがいのある仕事がしたい方

今回は経験を一切問わない募集・採用。
      意欲や興味があれば入社後に大きく成長できるからです。
      業界知識や専門知識は、先輩社員との同行など、現場を体験しながら少しずつ身につけられます。
      人とのコミュニケーションや、モノづくりに興味・やりがいを感じられる方であれば活躍できるフィールドが当社にはあります。

【選考のポイント】
      学歴や経験は一切不問。当社は中途入社が9割以上。ものをカタチにする仕事への興味や、やりがいのある仕事がしたいという意欲が少しでもあれば、先輩社員に同行して現場を体験していく中で着実に成長できます。

東京23区、その他東京都

★転勤なし
      【アクセス】
      各線「中目黒駅」「目黒駅」「恵比寿駅」より徒歩15分
      勤務時間

8:30〜17:30(実働8時間)

【平均残業時間】30時間
      ※残業は月平均30時間以内です

◆年俸制350万円(月額29.1万円)〜【前職給与を考慮】

※経験・能力などを考慮し、初年度の年俸額を提示いたします
      ※年俸額の12ヶ月で割った額が月額となります

【入社時の想定年収1】350万円

【夏季休暇】あり

【慶弔休暇】あり

待遇・福利厚生

◆昇給あり
      ◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ◆交通費全額支給

未経験からやりがいのある仕事にチャレンジしませんか
      顧客は大手メーカー多数☆安定経営企業の増員募集!

金型の設計・開発やプラスチック部品の成型・加工を軸に、全世界6ヶ国を拠点とし、グループ全体で約4,000名在籍というスケールメリットを活かした事業を展開。業界の中で確かな存在感を放ち、家電をはじめとする世界的に有名なメーカー各社からも評価いただいています。安定的で高品質な製品開発・製造によって信頼をいただく当社。今回は企画・営業業務を含む幅広い業務に携わる、業務管理スタッフを積極的に採用します。

◆大東の「強み」と「働くやりがい」
      国内トップクラスの家電メーカーとの直接取引で信頼を築いてきた当社。受注も順調に増加しています。家電量販店などで、自分の関わった製品を目にすると、次の仕事へのモチベーションになります。

入社後はOJTで実務を覚えつつ、先輩社員が丁寧に指導。中途入社を受け入れる体制があり、フランクな社風なのでご安心ください。「中途入社が9割以上」というデータが物語る入社後も安心して仕事ができる環境があります。

「中途入社9割以上」が物語る大東で働く魅力とは?

金型の設計・開発やプラスチック部品の成型・加工における確かな技術力を武器に、大手グローバルメーカーと直接取引している大東。「業界での知名度」や「経営の安定性」を魅力に感じて、同業他社から転職者も多い。実際、中途入社の社員が9割以上だという。

今回の職種は仕事幅が広く、製品の量産化の企画・計画からプロセス管理、備品の購買まで担当するため、多くの面で成長できる職場環境。モノづくりに携わりたい、お客様に喜ばれる仕事がしたい、社会人として力をつけたい、そんな方は、ぜひ応募してほしい。
      自分の携わった製品を街中で目にすると、他では味わえない達成感があります。

【やりがい】
      大手メーカーとの取引が多く、製品が世の中に流通しているのを見ると、大きなやりがいや達成感を得られます。仕事を進めていく中で取引先との信頼関係を築いて、案件の相談が入ってくるようになるところまで成長すると、プロフェッショナルとしてモチベーション高く仕事が進められます。

【きびしさ】
      未経験歓迎の採用のため、専門知識や特殊なスキルは必要ありません!ただし、「基本的なあいさつ」や「時間を守る」といった最低限の礼儀節度は必要となります。社内・社外を問わず、信頼関係を築いていく第一歩となるからです。

大東株式会社
      設立 11月
      ■家電製品などの製造工程に用いられる金型の設計・製作、技術開発
      ■プラスチック部品の成形、二次加工

【大東電子グループ】 大東電子、大東(株)、タイ現地法人、中国・東莞現地法人、中国・無錫現地法人、上海現地法人、マレーシア現地法人
      代表者 代表取締役 山田 正明
      資本金 2,000万円
      従業員数 17名(2017年6月現在)中途入社の割合/90%
      本社所在地 〒1530063
      東京都目黒区目黒2-15-3 大明ビル3F
      URL http://www.daidong.com/jpn/

選考プロセス 【選考のSTEP】
      Web応募書類による書類選考

1次面接

2次面接

内定(スピード選考が特徴です)

【選考プロセス】
      ★夜間帯(19〜21時など)の面接も可能です

【doda】の専用応募フォームからご応募ください。
      ※応募の秘密厳守します
      ※応募書類はご返却できませんので、予めご了承ください
      ※1次面接では、出来るだけ多くの方とお会いしたいと考えております

★面接日、入社日はご相談に応じます。お気軽にお問い合わせください

【連絡先】
      〒153-0063