• 株式会社柴崎製作所

【月残業20H程】システム設計職※医療装置分野での高い技術力/埼玉【dodaエージェントサービス 求人】

学歴不問
    35歳以上も歓迎
    転勤なし
    退職金制度
    • 情報更新日:2020/10/25
    • 掲載終了予定日:2020/11/01

〜業界の先駆者/月残業平均20時間/安定的伸びのある医療事業〜

■業務内容:医療用装置のソフト設計を行います。
    仕様の検討から全体制御のためのプログラミングを担当します。また装置画面の動作のためのプログラミングも担当することになります(プログラミング言語はメインとしてC++がメインで一部C#を使用)。※ご経験によって顧客のホストコンピューターと検査装置の接続についても行うこともございます。また、画像解析の業務もお任せする可能性があります。
    ・月平均残業時間は20時間程度で安定した就業が可能です。

■組織構成:
    開発部門は現在10名が在籍しており、ソフト設計担当者は責任者(38歳)、メンバー3名(30代)で構成されています。

■同社の特徴:
    ・医療検査システムの前処理工程において、業界に先駆けて分注機を開発しました。現在も共同開発に力を入れるなど、次世代の機械の開発に携わっています。
    ・お客様は検査センターがメインとなっており、医療検査業界での長年のノウハウから今後も安定した受注が見込まれています。
    ・仕様検討〜機械設計、電気設計、加工、組み立てまで社内一貫でサポートしており、既製品のみならず顧客のニーズに合わせた新しい商品の提案が可能です。
    ・同社から製品を卸した顧客は、自然とメンテナンスや部品の交換を頼むケースが多く、一度接点をとったお客様からは継続的なお付き合いをすることができています。

■業界について:
    ・日本の医療機器の国内での売上額は平成16年以降増加し続けており、平成26年には過去最大の売上(約2.8兆円)を記録しました。高い技術力を誇る日本の医療機器は、世界市場でもその勢力を拡大しており、今後さらに伸びていくことが予想されています。また、日本政府もグローバル戦略を後押しする体制を整えつつあり、経済産業省と日本医療研究開発機構(AMED)による支援事業など国策としてデータヘルスや予防医療を中心にイノベーションの生まれる環境作りが進んでいます。
    ・その中でも同社が携わるのはニッチな業界なので新規参入障壁は高く、今後も安定的な受注を見込むことができます。

チーム/組織構成

その他製品・プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

情報更新日:2020/10/25 掲載終了予定日:2020/11/01

学歴不問

<転勤有無>

<想定勤務地>
      埼玉県

勤務時間

8:00〜17:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ■残業:月20時間前後

<予定年収>
      350万円〜700万円(残業手当:有)

<月給>
      250,000円〜
      基本給:250,000円〜

<賃金形態>
      月給制

<昇給有無>

<給与補足>
      ※給与詳細はスキルを考慮し決定
      ■賞与:年2回(7月、12月)※年間3ヶ月分
      ■残業手当:別途支給(30分単位)

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制
      有給休暇10日〜20日
      休日日数113日

土曜、日曜、その他 ※会社カレンダーによる

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>

■育児介護休暇あり
      <雇用形態補足>

<試用期間>
      3ヶ月
      ※基本給+通勤手当を支給いたします。

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

株式会社柴崎製作所
      設立 1964年12月
      ■事業内容:
      臨床検査機器、各種測定機器設計・製作、各種機械部品加工

■同社の強み:
      ・設立以来50余年の間の長い歴史を経て蓄積された技術開発力をもとに、顧客のニーズを反映したカスタム分注機、次世代の新しい分注機の開発に取り組んでいます。
      ・同社精鋭の技術スタッフが、顧客のイメージを具体化し、世の中にない新しい設備を創造、開発しています。
      ・企画、開発、設計から、ソフトウェア開発、加工、生産、検査及び販売、サポートに至るまで社内一貫体制を保有し、顧客に満足される装置開発を実現しています。
      代表者 代表取締役 柴﨑 昌彦
      資本金 42百万円
      従業員数 25名
      本社所在地 〒3691242
      埼玉県深谷市北根12-5
      URL http://precision-shibazaki.co.jp/