• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社ベンチャーバンクホールディングス

【青山】経理財務職 ※事務所側経験者の方歓迎/会計制度構築〜会計体制づくりまで幅広い経験可能【dodaエージェントサービス 求人】

学歴不問
    転勤なし
    年間休日120日以上
    週休2日制
    • 情報更新日:2020/11/26
    • 掲載終了予定日:2020/12/09

■担当業務:
    ベンチャーバンクグループの経理財務業務をお任せいたします。
    主担当として各グループ会社/各事業部を担当できるコアメンバー募集いたします。

■詳細:
    出納業務、会計業務から税務業務まで幅広くお任せいたします。
    ◎経理業務全般(勘定仕訳、伝票記帳、小口現金〜月次決算・中間/本決算・法人税等申告書の作成等)
    ◎スタッフレベルのメンバー(派遣)に対する業務指示・補助
    ◎グループ各社・各事業部現場スタッフ対応
    ※ゆくゆくは、事業規模の段階ごとのオペレーション改善や、プロジェクト管理、新規事業立ち上げに関わる助言等といった業務にも携わる機会があります。

■魅力:
    ○ベンチャーバンクの経理財務部では、グループ全体の経理業務を請け負っているため、事業規模が大きな会社の会計制度構築から、新規事業の体制づくりまで幅広い経験を積むことが可能です。
    ○また、現場との距離感が非常に近く、日々の会計処理の相談など、黙々と作業をするだけが性に合わない方にはとても面白い環境です。
    ○凝り固まったルールで動くものはなく、現場主義で臨機応変に仕組みを考えていくことができるため、やりがいをもって働けるのではないでしょうか。
    ○将来は、各事業会社の管理部門独立に伴い、各社の経理責任者としてご活躍頂く道もございます。

■特徴・魅力:
    グループ会社・組織が常に変化し続けるため、経験・継続年数に関係なく柔軟に考え意見を発信できる環境がございます。

チーム/組織構成

情報更新日:2020/11/26 掲載終了予定日:2020/12/09

学歴不問

<必要業務経験>
      ■必須条件:
      ・経理関連実務経験(会計事務所、税理士事務所経験含む)

■歓迎条件:
      ・会計事務所/税理士事務所での就業経験(ある程度の社数を担当していること)
      ・多店舗展開している事業会社の経理経験、または、複数の事業会社の会計業務を担当していた方。
      ・決算税務申告経験のある方

東京都港区北青山1-2-3 青山ビル11F
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      交通

<転勤有無>

本社勤務を予定しています。

<想定勤務地>
      東京都

<Web面接>

勤務時間

9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<予定年収>
      400万円〜600万円(残業手当:有)

<月給>
      285,700円〜428,000円(以下一律手当を含む)
      基本給:225,700円〜338,000円
      固定残業手当:60,000円〜90,000円(固定残業時間30時間0分/月)
      ※超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<賃金形態>
      月給制

<昇給有無>

<給与補足>
      ※経験スキルによって決定させて頂きます。
      ※管理者として採用の場合は残業手当は対象外。
      ※管理者は年俸12分割のため賞与なし
      ■給与改定:年1回
      ■賞与:年2回

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(かつ土日祝日)
      有給休暇10日〜20日

■産前産後休暇、育児休暇
      ■介護休暇

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住居手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:補足事項なし
      家族手当:同社規定に準ずる
      住居手当:住居手当(月2〜3万/同社規定による)
      社会保険:補足事項なし

<教育制度・資格補助補足>
      ・入社後は4泊5日の合宿があり、座学やワークを通じて経営理念を理解する場となっております。
      ・配属後はOJTが中心となります。

<その他補足>
      ■ベンチャーバンク社員割引
      ■契約保養施設 (国内、海外)
      ■産休・育休制度
      ■育児時短勤務制度(小学校就学時まで)
      ■住宅手当(月2〜3万円/規定あり)
      ■時間外手当
      ■保育手当(子ども1人につき月2万円/規定あり)
      ■子ども手当(子ども1人につき月1万円/規定あり)
      ■出張手当
      ■企業主導型保育園事業との提携
      ■予防医療補助金(特定提携クリニック・サロン)
      <試用期間>
      3ヶ月

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

株式会社ベンチャーバンクホールディングス
      設立 2019年7月
      2019年7月に、株式会社ベンチャーバンクの管理部門であった、経理財務部、人事部、情報システム部、情報システム部インフラグループ、総務グループ、法務グループ、メディカルサポートプロジェクトが、株式会社ベンチャーバンクホールディングスとして分社し、設立されました。

おもに、株式会社ベンチャーバンクの管理部機能とベンチャーバンクグループの経理、労務、全社共通システムの管理を担います。
      代表者 代表取締役社長 鷲見 貴彦
      資本金 10百万円
      売上高 【売上高】38,100百万円
      従業員数 50名
      本社所在地 〒1070061
      東京都港区北青山1-2-3 青山ビル11F
      URL https://www.venturebank.co.jp/company/summary/