• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

日東高圧株式会社

【つくば市】機械加工技術者◇コロナ禍でも急成長/土日祝休/残業10H/マイカー通勤可【dodaエージェントサービス 求人】

学歴不問
    35歳以上も歓迎
    年間休日120日以上
    週休2日制
    退職金制度
    • 情報更新日:2020/11/26
    • 掲載終了予定日:2020/12/13

〜「一品物」で顧客ニーズに応える職人集団◆大手メーカー・研究機関への導入実績多数〜

■職務概要
    機械加工技術者として、当社の製造する「撹拌機・オートクレーブ」の機械加工を担当いただきます。金属(ステンレス)を旋盤またはフライス加工をしていく業務です。将来的には社内異動を通じて他の工程をお任せする可能性もありますので、幅広い経験を積むことができます。
    ■製品の特徴
    オートクレーブは「強い圧力をかけて化学反応を起こす」ために使われる機械です。メタンハイドレード/水素燃料電池用の水素などの「新エネルギー燃料」や、製薬会社の薬の材料の開発に欠かすことができないものとなっています。こうした社会インフラ領域からの強い需要から、コロナ禍にあって既に昨対比1.5倍の売上を達成、年末までの発注も止まらないなど、力強い成長を下支えしています。
    ■仕事の特徴
    汎用旋盤・フライス盤を用いた加工スキルが身に着きます。また既にスキルをお持ちの方には即戦力としてご活躍いただくことを期待しています。
    当社では、多様な業界の顧客からの多様なニーズに対応する為、製品の多くが「多種・少量」製品。構成部品の多くが汎用旋盤・汎用フライス盤を用いた「一品物」の加工品です。汎用設備のご経験が無い方であっても熟練の職人達から技術を学ぶことのできる環境です。
    自らの手で逸品を作り上げる、その工程に魅力を感じる、そんな方にぜひ応募いただければ幸いです。
    ■当社の特徴:
    「創造への貢献」を経営理念として、「撹拌機とオートクレーブ」の専門メーカーとしてお客様の立場にたち、よりよい製品を作ることに、今日まで努力しています。マグネット撹拌機は、創業者が1956年に発明し特許を取得いたしました。それ以来数々の開発を重ねて超小型の撹拌機から大型撹拌機まで世に送り出しています。今後もマグネット撹拌機を利用した機器を開発し皆様方にお役に立てる製品を製作して行きます。また、オートクレーブは各産業の各分野で幅広くご愛顧を受けて、今日までの素晴しい科学技術の発展の一翼に微力ながら寄与できたと自負しています。今後とも新しい時代のニーズに答えるべく「特徴ある技術開発」・「信頼性の高い製品」・「豊かな未来社会の建設」に向かって誠心誠意、社員一丸となって努力していきます。

チーム/組織構成

その他製品・プロジェクト事例

情報更新日:2020/11/26 掲載終了予定日:2020/12/13

学歴不問

<必要業務経験>
      ■必須条件:
      ・NC旋盤又はNCフライスの作業経験者で加工条件を決めるスキル
      ・普通自動車免許第一種

■歓迎条件:
      ・汎用旋盤又は汎用フライス盤の作業経験者で加工条件を決めるスキル

<必要資格>

<勤務地補足>
      本社:屋内全面禁煙

<転勤有無>
      当面なし
      転勤は当面想定していません。

<想定勤務地>
      茨城県

勤務時間

9:00〜17:00 (所定労働時間:7時間0分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      残業10時間程度

<予定年収>
      350万円〜500万円(残業手当:有)

<月給>
      208,000円〜300,000円(以下一律手当を含む)
      基本給:200,000円〜280,000円
      固定残業手当:8,000円〜20,000円(固定残業時間10時間0分/月)
      ※超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<賃金形態>
      月給制

<昇給有無>

<給与補足>
      ■業績賞与年2回
      ※各種実務経験内容、スキルなどにより決定します。

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(かつ土日祝日)
      有給休暇10日〜20日
      休日日数120日

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:補足事項なし
      家族手当:補足事項なし
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:中小企業退職金共済(定年:65歳)

<教育制度・資格補助補足>

<その他補足>
      <雇用形態補足>

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

日東高圧株式会社
      設立 1956年6月
      ■事業内容:圧力容器、理化学機械、電気機器、産業機器の製造販売/先端技術、応援機器試作開発
      代表者 代表取締役社長 大野 達也
      資本金 30百万円