• 株式会社リクルートカーセンサー

【無形商材の営業経験歓迎】デジタル販促営業※年収507万/大手自動車ディーラー担当/デジタル新車販促【dodaエージェントサービス 求人】

学歴不問
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2020/11/26
    • 掲載終了予定日:2020/12/06

【リクルートの新規事業でこれからマーケットを作る、サービスグロースできる非常に面白いフェーズ/大手自動車ディーラーの新車販促支援/デジタル知見不問のポテンシャル1名限定採用】

■業務内容:新車販売のディーラーやメーカー本社の本社のデジタルマーケティング部署、営業責任者、販促担当部署の方々に対し、新車の販売促進のためのデジタル広告企画提案〜運用改善までをお任せします(大手担当をお任せする想定です)。新車を取り扱うお客様に対し、自社媒体のディスプレイバナーやGooge/Yahoo等の媒体の広告等を組み合わせ、最も効果の高い広告出稿のプランを提供します。

■デジタル販売Gの概要:
    ・リクルートの新規事業として、2015年夏に立ち上がりました。当社は中古車販売を主軸に置く事業ですが、新車販売を活性化させることが中古車の流通につながるというコンセプトから、新車販売をデジタルで支援する事業を開発しました。この拡大期に関われる貴重なポジションです。
    ・ベテラン社員やエース級の社員約13名がこの事業に携わっており、スピーディーに成長することができます。また、最初の半年〜1年は教育担当の社員に専属で教えてもらえる環境です。
    ・新車販売店と車購入者との間を繋ぐ役割を通して、営業とマーケティングスキルを一から身に付けることができ、たくさんの人との出会いを通して自己成長でき、その成長が評価される環境が整っています。
    ・全国のメーカー系自動車ディーラーに勉強会を行ったり、全体方針の検討を一緒に行ったりしております。社員の定着が良く、入社後1年以内退職者が少ない点も特徴です。プライベートと仕事を両立できるよう休日の取り方(日曜祝日の間の平日は有給が奨励される等)等も配慮がされています。

■営業スタイル:新規:既存=7:3です。※テレアポなどはせず、紹介顧客をいかに実績化させるか、上位レイヤーへの1度の接点をモノにする、量よりも質を重視した営業スタイルです。

■競合優位性:
    ・「カーセンサー」に取引のある全ての顧客に対してアプローチでき、これまで培った信頼がある為、お客様にとっても安心感があります。
    ・全国自動車ディーラーの実績データを保有しており、業界特化していることから他の代理店と比較しても「どのエリアで何をしたらどんな成果が出る」かという確かな予測をもって提案できます。

チーム/組織構成

情報更新日:2020/11/26 掲載終了予定日:2020/12/06

学歴不問

<必要業務経験>
      ■必須条件:以下いずれも必須
      ・無形商材の法人営業職経験3年以上
      ・普通自動車免許(AT可)

■歓迎条件:

東京メトロ銀座線/上野広小路駅

<勤務地補足>
      勤務地1:屋内全面禁煙

<転勤有無>

将来的に転勤の可能性はあります。

<想定勤務地>
      東京都

<Web面接>

勤務時間

<標準的な労働時間>
      9:30〜18:00 (所定労働時間:7時間30分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<労働時間区分>
      事業場外みなし労働時間制
      みなし労働時間/日:9時間45分

<予定年収>
      507万円(残業手当:有)

<月給>
      359,348円〜(以下一律手当を含む)
      基本給:241,237円〜
      固定残業手当:90,539円〜(固定残業時間45時間0分/月)
      ※事業内勤分の超過時間は追加支給

<賃金形態>
      月給制
      補足事項なし

<昇給有無>

<給与補足>
      ■昇給:グレード制のため年2回見直しあり
      ■賞与:年2回

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(かつ土日祝日)
      有給休暇10日〜20日
      休日日数130日

土曜、日曜、祝日、夏季休暇、年末年始休暇、産前・産後休暇、介護・看護休暇、慶弔休暇

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:会社規定による
      社会保険:社会保険完備

<教育制度・資格補助補足>
      基本的にはOJTになりますが、勉強会等も開催されています。

<その他補足>
      ■携帯電話付与
      ■営業交通費全額支給
      ■時短勤務制度
      ■インセンティブ制度
      ■休職制度
      ■キャリア支援金制度…自立的なキャリア選択のためのキャリア支援金制度(34歳以上かつ勤続5年以上の正社員対象/ある一定の年齢で退職した場合、300万円〜500万円を支給)
      <雇用形態補足>
      補足事項なし

<試用期間>
      6ヶ月
      試用期間の待遇に変動なし

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

株式会社リクルートカーセンサー
      設立 1999年6月
      ■事業内容:自動車検索情報サイト「カーセンサー」の編集・広告営業ならびに制作
      ■取扱いサービス:
      ・カーセンサー…中古車を軸に車の購入、買い替えにまつわる情報を幅広く掲載
      ・カーセンサーEDGE…大人のためのプレミアムカーライフ実現を手伝うための情報を幅広く掲載
      代表者 代表取締役社長 室 政美
      資本金 30百万円
      従業員数 290名
      本社所在地 〒1100005
      東京都台東区上野1-19-10 上野広小路会館ビル10F
      URL http://www.recruitcarsensor.co.jp/