• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社こころケアプラン

【神奈川・武蔵中原駅】まごころと笑顔いっぱいの保育士/残業月3時間程度/産休育休実績&復帰率98%【dodaエージェントサービス 求人】

学歴不問
    第二新卒歓迎
    年間休日120日以上
    退職金制度
    • 情報更新日:2020/11/26
    • 掲載終了予定日:2020/12/09

こどもとおとなが笑顔になれる環境を、という理念のこころグループによって2020年4月に開園した認可保育園「こころむさしなかはら保育園」にて保育業務全般を担っていただきます。
    ■詳細:
    各園長方針の下、行う業務や役割は様々で、保育のやり方も特にマニュアルはなく自由度が高いことが特徴的です。たとえば、若手のスキルアップを推奨している園では、通常保育業務に加えて保護者対応もしていたり、行事を担当すれば、その企画や運営を行います。書類業務などもありますが、残業は月3時間程度と少なく、持ち帰り仕事もありません。

■各園の人数構成:
    各園には約20名の保育士がおり、一般保育士や0歳〜5歳の各クラス担任、主任、園長、としっかりスタッフの配置をしております。
    ※幼児定員80名(0歳:12名、1歳:13名、2歳:13名、3歳:14名、4歳:14名、5歳:14名)

■特徴・魅力:
    活発なお子さんが多く、子供にも保育士にも制限をせず、その園ごとの自主性を重んじています。日々の保育の中で、どういった遊び道具や本を導入するかどうかなどについて、それぞれの地域のニーズや保護者さんの要望をくみ取りながら、保育士自ら案や意見を出し合い、取り入れていく風潮があります。保育士と保護者さん専用の連絡アプリを使って、お子さんの成長記録や保護者さんへのおたよりを発行します。保護者さんの意見を取り入れるツールにもなっており、保護者さんの要望を積極的に受け入れる体制が整っています。また、融通の利くシフト制で、就業時間内に仕事を終える事ができるので、プライベートの時間をしっかり確保することができます。保育の質アップを目指した働きやすい体制の充実さから、産休育休取得率及び復帰率は98%と高く、ライフワークバランスを考えて長くお勤めすることができます。

■キャリアパス:
    当社は保育園の運営をはじめて7年たちますが、同じ園で長く勤務されている保育士の方は多くいらっしゃいます。自ら声を上げて、既存園から新規園に異動し、クラス担任を担ったり、一般保育士から主任や園長クラスの役職保育士にキャリアアップする方もいらっしゃいます。

チーム/組織構成

情報更新日:2020/11/26 掲載終了予定日:2020/12/09

学歴不問

<必要業務経験>
      保育士資格

<必要資格>
      必要条件:保育士

横浜市、川崎市、その他神奈川県

<勤務地詳細>
      こころむさしなかはら保育園
      神奈川県川崎市中原区下小田中1-7-23

<勤務地補足>
      自転車通勤可

<転勤有無>
      当面なし
      個人の希望での異動は可能でございます。

<想定勤務地>
      神奈川県

<Web面接>

勤務時間

7:00〜19:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ※上記時間内で1日実働8時間のシフト制※シフト例:7:00〜16:00、10:00〜19:00

<予定年収>
      310万円(残業手当:有)

<月給>
      225,000円〜
      基本給:200,000円〜
      その他固定手当:25,000円〜

<賃金形態>
      月給制

<昇給有無>

<給与補足>
      ※上記給与は、経験やスキルにより決定いたします。
      ※その他固定手当内訳:処遇改善手当
      ■賞与:年2回(実質2ヶ月分)
      ■昇給:年1回※毎年全員が、月給ベースで2〜3%アップしています。

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制
      有給休暇10日〜20日
      休日日数123日

日祝休み(月1〜2回の土曜出勤あり)、有給休暇、慶弔休暇、年末年始休暇、リフレッシュ休暇、結婚休暇(7日間)、産休育休、看護休暇、介護休暇

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、住居手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:全額支給
      住居手当:宿舎借り上げ制度有。諸条件は福利厚生その他に補足
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:勤続1年以上の場合(定年:60歳)

<教育制度・資格補助補足>
      外部研修の参加(1年目、2年目向け研修、役職研修)
      ※代表者が行き、社内へ共有

<その他補足>
      ■地域特別手当
      ■自社が提携しているネイルサロン施術、1回5,000円が無料(爪のケアメイン、カラーリングは不可)
       ※子供に危険の及ばないような配慮
      ■宿舎借り上げ制度の条件
      ・単身者のみ
      ・家賃の80%を法人が負担
      ・家賃は税込82,000円/月以内
      ・提携不動産会社と求職者が直接やり取りをして物件を新規契約
      ・勤務地から3km圏内の物件にする
      ・初期費用(敷金礼金引っ越し代)は本人負担
      ・その他、諸条件あり
      <試用期間>
      6ヶ月
      給与・待遇の変更はございません。

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

株式会社こころケアプラン
      設立 2010年2月
      ■事業内容:
      こころグループ(社会福祉法人こころ福祉会、株式会社こころケアプラン)では、これまで培ってきた経験とノウハウを活かし、少子高齢化対策を主とした以下の福祉事業
      ・認可保育園、認証保育園の運営、コンサルタント
      ・有料老人ホーム、サービス付き高齢者住宅、グループホーム、医療施設等のプロデュース、企画、設計、コンサルタント、開設支援業務
      を行っており、福祉事業の運営及び運営会社様と土地所有者様との間の架け橋を担っております。
      代表者 代表取締役 吉岡 清司
      資本金 29百万円
      本社所在地 〒1010047
      東京都千代田区内神田2-5-5 ヒューリック大手町北ビル1・2F
      URL http://cocoro-careplan.jp/