• 学校法人角川ドワンゴ学園

【関西】入学広報担当(正社員)【dodaエージェントサービス 求人】

フレックス勤務
    年間休日120日以上
    週休2日制
    • 情報更新日:2020/11/26
    • 掲載終了予定日:2020/12/13

【関西】入学広報担当(正社員)

■業務概要:
    N高等学校は2018年1月に在籍生徒数4,790名となり、通学コースを開校するなど拡大を続けています。入学希望者が増加する中、生徒や保護者の心に寄り添いつつ、入学営業のできる方を求めています。

■業務詳細:
    具体的な内容は下記の通りです。
    ・資料請求者に対しての架電営業、入学相談
    ・中学校、高校等への学校訪問
    ・N高、N中等部の学校説明会やその他のイベント企画、運営実施
    ・資料請求者、入学者のデータ分析

■業務の魅力:
    N高等学校、N中等部の門をたたく生徒にはさまざまな理由があります。
    やりたいことが明確でそれにまっすぐに進んでいきたい生徒、現在の学校でうまくいかない事情を持っている生徒、今は夢はまだ見つからないけれど、N高なら、N中等部なら夢が見つかると期待して入ってくれる生徒さまざまです。

一人一人の人生のドラマに立ち合い、その生徒がN高・N中等部で成長し巣立っていく姿を見る時に、業務の魅力を感じることができます。

また、新しいことにチャレンジする校風で、新規企画を提案することで受け入れられやすい風土がありますので、新たなことにチャレンジしたいという気持ちの強い方にもおすすめします。

チーム/組織構成

情報更新日:2020/11/26 掲載終了予定日:2020/12/13

<学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上

<必要業務経験>
      ■必須経験:
      ・営業経験のある方(業種は問いません)

■歓迎条件:
      ・学校、予備校、専門学校での生徒募集の経験のある方
      ・クリエイティブに企画立案、推進できる方

京都市、その他京都府、大阪市、その他大阪府、神戸市、その他兵庫県

<勤務地詳細>
      心斎橋、江坂、京都、神戸
      受動喫煙対策:敷地内全面禁煙
      交通

<勤務地補足>
      ※年5回程度出張の可能性がございます。

<転勤有無>
      当面なし

<想定勤務地>
      京都府、大阪府、兵庫県

勤務時間

<標準的な労働時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<フレックスタイム制>
      コアタイム:11:00〜15:00

<その他就業時間補足>
      ■残業月15時間程度

<予定年収>
      368万円〜500万円(残業手当:有)

<月給>
      230,000円〜312,500円(以下一律手当を含む)
      基本給:175,400円〜238,000円
      固定残業手当:54,600円〜74,500円(固定残業時間40時間0分/月)
      ※超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<賃金形態>
      月給制

<昇給有無>

<給与補足>
      ※経験を考慮の上、同法人規定により決定します。
      ※入社時期、評価、業績により夏季・冬季賞与額が変動します。
      ■賞与:年2回

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制
      有給休暇10日〜20日
      休日日数120日

月4〜6回程度土日祝に出勤の可能性有
      ※その場合は別日に振休を取得いただきます。
      年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇(入社後10日付与)、慶弔休暇
      ※有給奨励日、振替休日制度あり

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:上限5万円/月
      社会保険:社会保険完備、私学共済(健康保険、年金)

<教育制度・資格補助補足>
      <試用期間>
      3ヶ月
      雇用形態・待遇は入職後と同じです。
      研修期間は心斎橋キャンパスで研修となります。

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

学校法人角川ドワンゴ学園
      設立 2016年4月
      ■学校法人概要:
      学校法人名…学校法人角川ドワンゴ学園、高校名…N高等学校、課程…単位制、通信制課程(広域)、学科…普通科、卒業資格…高等学校 普通科

※N高等学校は学校教育法第1条に定められた高等学校です。全日制高校と同じ卒業資格を得ることができます。
      代表者 校長 奧平 博一
      従業員数 800名