• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

ニプロ医療電子システムズ株式会社

【山梨】生産技術(担当〜主任想定)◆東証一部ニプロ社グループ/UIターン歓迎【dodaエージェントサービス 求人】

転勤なし
    年間休日120日以上
    週休2日制
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2020/11/26
    • 掲載終了予定日:2020/12/13

■職務内容:
    医療機器製品の生産技術業務をご担当頂きます。同社では、親会社のニプロ社にて企画・立案された製品に関して、設計開発〜量産までを担っています。今回新規製品の上市に向けて、組織強化のために採用活動を開始されています。具体的な業務内容は下記です。
    ・新製品の生産ラインの工程設計
    ・各種治具の設計〜生産ライン導入
    ・生産プロセスの適正化
    ・工程改善、歩留まり向上

医療業界未経験で入社された方も多くいらっしゃいます。
    職務に必要な規格及び、医療機器等について教育も丁寧に実施致しますので、業界未経験で入社される方でも安心して就労することが可能です。
    ■担当製品:
    医療機器製品を主に担当頂きます。製品によっては大型なものもあり、複雑な機構をもつ製品の開発プロジェクトもあります。これから上市する製品をご担当頂きますので、将来的ご自身が携わった製品が初めて市場に投入される貴重な経験を積むことも可能です。
    ■人員構成:
    現在責任者の方を含めて5名(全員男性)の社員で業務に取り組まれています。ベテランと若手がそれぞれ在籍し、幅広い年齢層の社員がいます。
    ■同社に関して:
    同社はニプロ株式会社の子会社として、2013年に設立されました。同社グループが注力する治療器製品の設計開発、製造機能をになっています。医療機器メーカーとしてグローバルで不動の地位を築いている同グループですが、今後、さらに製品領域をひろげ、総合医療機器メーカーとして拡大をしていきます。

チーム/組織構成

その他製品・プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

情報更新日:2020/11/26 掲載終了予定日:2020/12/13

<学歴>大学院、大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<必要業務経験>
      ■必須条件
      下記いずれかの経験を有する方
      ・生産技術業務経験

補足事項なし

<想定勤務地>
      山梨県

勤務時間

9:00〜17:45 (所定労働時間:7時間45分)
      休憩時間:45分
      時間外労働有無:有

<予定年収>
      330万円〜509万円(残業手当:有)

<月給>
      209,000円〜279,000円
      基本給:209,000円〜279,000円

<賃金形態>
      月給制

<昇給有無>

<給与補足>
      ■賞与:夏冬支給+期末賞与(昨年実績6.59か月)
      ■手当:通勤手当・住宅手当・家族手当・皆勤手当・時間外手当等
      ■上記には、所定外労働手当や家族手当等は含まれていません

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制
      有給休暇10日〜20日
      休日日数120日

年末年始休暇、特別休暇あり。有給休暇は入社後3か月経過時に5日間付与、6か月経過時に10日間付与。

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住居手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:実費支給(上限なし)
      家族手当:規定に準じる
      住居手当:規定に準じる
      寮社宅:借り上げ社宅あり
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし(定年:60歳)

<教育制度・資格補助補足>
      スキルアップを支援するため、50科目以上の教育カリキュラムを受講可能:年に1度の申込制により、全社員が外部の教育講座を受講できます。

<その他補足>
      持ち株会制度、福利厚生施設利用、共済会制度、労働組合有り 他
      <試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中の労働条件の変更はありません。

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

ニプロ医療電子システムズ株式会社
      設立 2013年12月
      〜世の中にない、新たな医療機器の開発を目指して〜
      同社は新たな医療ニーズに応えるため、ニプログループが長年に亘り培った、各種医療機器製造ノウハウと先端医療電子技術等を融合した、医療用電子機器の研究開発・製造に特化した技術集団として設立されました。 医療従事者のみならず、患者さんや商品を使用して頂く全てのお客様にご満足して頂けるよう、ユーザー目線の商品開発を基本理念として、世の中にない新たな医療機器の開発、ものづくりを手掛けることにより、世界中の人々の健康維持に貢献していくことを目的に設立されました。
      代表者 代表取締役社長 上田 満隆
      資本金 175百万円
      従業員数 34名
      本社所在地 〒4093801
      山梨県中央市中楯801
      URL https://nipro-amtes.co.jp/