• 伊達機械株式会社

【埼玉・岩槻】機械組立スタッフ ~夜勤なし/日本に3社しかないニッチトップ※大きなプラモデル作り【dodaエージェントサービス 求人】

第二新卒歓迎
    35歳以上も歓迎
    転勤なし
    退職金制度
    • 情報更新日:2021/05/15
    • 掲載終了予定日:2021/05/26

【今後も安定した需要が見込める業界で経営を続ける企業での機械組立スタッフ求人】
    国内外の家電メーカや自動車メーカの製造工場で使用されているレベラーフィーダー、コイルライン、シャトルロボットなどのプレス用自動化装置の組立をお任せいたします。具体的には、電動ドリル、レンチ、ハンマー、スパナなど、身近で使われているような工具を使用して、自社の加工スタッフが加工した、鉄、アルミニウム、銅、ステンレスなどの部品を組立ていきます。組立は、図面を見ながら行っていただきます。組立後には、電気配線スタッフとの機械調整および試運転を行っていただきます。

■作業例:
    ・小型機械…200枚程度の図面を参照し、1〜2名で100〜200個の部品を組立(2週間程度で完成)
    ・大型機械…1,000枚程度の図面を参照し、5〜6名で1,000個程度の部品を組立(1〜2ヶ月程度で完成)
    ※大きなプラモデルを協力しながら組立ていくようなイメージで、問題なく動作できれば完成となります。

■業務の特徴・魅力:
    (1)プレス周辺機器自動送り装置製造メーカである当社にて、自社製品の機械組立を行っていただきます。簡単な塗装や溶接のほか、電気ドリルを用いた作業があります。また、緊急時に部品を届けるといった業務も発生いたします。
    (2)国内で3社しかいない競合が少ないニッチな業界であり、工場内の省力化・自動化を支える機械のため、今後も安定した需要が見込めます。自社でプレス自動化・省力機器装置の設計から製造・販売、アフターフォローまで全ての工程を一貫して対応しているのが特徴です。大手自動車グループや金属工業、大手商社などプレスを取り扱うお客様、7000社以上の取引実績があります。

■組織構成:配属先となる機械の組立部門は、現在4名体制となっており、中途で入社した社歴の浅い方からベテランまで幅広いメンバーが活躍しております。社員の半数以上が勤続10年以上であり、中には経験年数60年以上の大ベテランもおり、精鋭揃いの環境であるといえます。入社後は、経験豊富な先輩社員が、製品についての知識などをしっかり指導するため、すぐに職場に馴染むことができます。最初は、先輩社員の指導のもとで組立を行っていきますが、機械の扱いに慣れてきたら、状況に応じて適した方法を自身で判断して組立ていただきます。

チーム/組織構成

情報更新日:2021/05/15 掲載終了予定日:2021/05/26

<学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<必要業務経験>
      <普通自動車免許(AT限定可)保有で以下【いずれか】の経験をお持ちの方>
      ・機械組立

埼玉県

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

勤務時間

8:30〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ■残業:多くても月平均30時間程度となります。

<予定年収>
      350万円〜540万円(残業手当:有)

<月額>

年俸制
      欠勤控除あり

<昇給有無>

<給与補足>
      ※年収は、経験やスキルを考慮して決定いたします。
      ■昇給:年1回(1月)※月2,000〜5,000円(ベースアップ込みの過去実績)
      ■賞与:年2回(8月・11月)※過去実績
      ※昇給、賞与は本人能力・会社業績による。

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月額は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制
      有給休暇5日〜10日
      休日日数105日

土曜・日曜・祝日※月1〜2回土曜出勤あり
      夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇(6ヶ月経過後10日付与)、慶弔休暇

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:実費支給(上限なし)※マイカー通勤の場合規定による
      社会保険:各種社会保険完備
      厚生年金基金:補足事項なし
      退職金制度:勤続3年以上(定年:60歳)

<教育制度・資格補助補足>

<その他補足>
      ■再雇用有り
      <雇用形態補足>

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中の労働条件に変更なし。

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

伊達機械株式会社
      設立 1935年4月
      ■事業内容:
      当社は、昭和10年創業の老舗のプレス工場です。主にプレス機械を取り扱い、顧客のご要望に合わせてカスタマイズした機械を製造し販売しております。
      当社でプレス自動化・省力機器装置の設計から製造・販売まですべての工程を行っています。
      代表者 代表取締役 永井 彰雄
      資本金 32百万円
      従業員数 35名
      本社所在地 〒3390002
      埼玉県さいたま市岩槻区裏慈恩寺367-1
      URL http://www.datemachine.co.jp/index.html