• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

山梨通運株式会社

【山梨】既存顧客向け保険営業職/ノルマ無し/研修制度が充実しているため未経験者も活躍可◎/時短勤務可【dodaエージェントサービス 求人】

第二新卒歓迎
    35歳以上も歓迎
    転勤なし
    退職金制度
    • 情報更新日:2021/06/19
    • 掲載終了予定日:2021/06/27

《1年間の研修期間あり/残業月平均20時間でプライベートと両立しながら新たなチャレンジができる環境です》

通運事業を主軸としながら、すでに60年以上保険代理店としても事業を行っており、今では県内でも有数の生損保販売代理店です。

■業務内容:
    ・損害保険営業販売
    ・生命保険営業販売
    ノルマ無し、既存契約者様を軸にした保全・深耕営業です。
    未経験の方でも、丁寧に指導します。男女ともに活躍できる業務です。前向きに仕事に取り組める方を歓迎します。

■業務の特徴:
    ・取扱い顧客の割合は法人3割:個人7割となり、まずは保有する既存顧客の保全業務から始めていただきます。
    ・新規開拓は上記業務に従事することで自然に行えるようになっていきます。
    ・フレックスタイム制ではありませんが、お客様都合で夜まで仕事をした場合には、翌日時差出勤される方もいます。
    ・時短勤務も可能で、実際に育休産休も取っている方もいます。

■体制・募集背景:
    営業職は元々3名でしたが、1名定年退職となり、現在は2名体制です。なかなか2名では既存のお客様の対応で時間が埋まってしまうのため、業務拡大を目指し募集しています。

■入社後の流れ:
    社内の先輩社員とお客様先を回る実地研修や、提携先の保険会社へ1年間出向をしながら、座学や実地研修を受けて頂きます。
    初めは覚えていただくことも多いため、提携先の保険会社での研修が多くなりますが、入社後3〜4ヶ月経ってから社内と提携先の研修が半々ぐらいになり、その後は社内での仕事が徐々に多くなっていきます。
    出向先:損害保険ジャパン株式会社(通称:損保ジャパン) 甲府支店

チーム/組織構成

情報更新日:2021/06/19 掲載終了予定日:2021/06/27

<学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<必要業務経験>
      〜経験不問・未経験歓迎〜
      明るく前向きでコミュニケーションが苦手ではない方

石川県

<勤務地詳細>
      【1】損害保険ジャパン株式会社 甲府支店
      山梨県甲府市相生1-4-23 損保ジャパン日本興亜 鮎川ビル
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      【2】本社
      山梨県山梨市上石森1048
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      交通

<勤務地補足>
      約1年間は損保ジャパン甲府支店に出向となります。

<転勤有無>

<想定勤務地>
      山梨県

勤務時間

8:00〜17:00 (所定労働時間:7時間30分)
      休憩時間:90分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ■残業:月平均20時間

<予定年収>
      300万円〜450万円(残業手当:有)

<月給>
      180,000円〜220,000円
      基本給:180,000円〜220,000円

<賃金形態>
      月給制
      新規契約獲得に応じて営業手当支給

<昇給有無>

<給与補足>
      ■昇給:1月あたり3.00%〜5.00%(前年度実績)
      ■賞与:年3回 300,000円〜2,000,000円(前年度実績3回合計)
            1名あたり平均 1,008,800円( 〃 )

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

その他
      有給休暇10日〜20日
      休日日数90日

日曜、祝日、月間シフトによる
      年間休日日数は順次増やしていく方向で調整しています。

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:実費支給(上限月額20,000円)
      家族手当:配偶者、高校生までの子女(月額1人5,000円)
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:中小企業退職金共済加入(定年:60歳)

<教育制度・資格補助補足>

<試用期間>
      6ヶ月
      同条件

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

山梨通運株式会社
      設立 1942年7月
      《創業80年の老舗企業/通運事業を主軸としながら、そのネットワークを活かし保険代理業や農業など多角的に展開しています》

■事業内容:
      ・通運事業
      ・貨物自動車運送事業、貨物軽車輌運送事業、自動車運送取扱事業
      ・倉庫業
      ・不動産賃貸業
      ・損害保険代理業、自動車損害賠償法に基づく保険代理業、生命保険の募集に関する業務
      ・産業廃棄物収集運搬業
      売上高 【売上高】1,171百万円 【経常利益】26百万円
      従業員数 50名
      本社所在地 〒4050014
      山梨県山梨市上石森1048
      URL http://www.yamanashitsuun.com/