• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社ミラプロ

【山梨】医療機器の品質管理(ISO13485)〜世界トップクラスの真空技術/売上2.5倍/福利厚生◎【dodaエージェントサービス 求人】

学歴不問
    第二新卒歓迎
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2021/07/31
    • 掲載終了予定日:2021/08/04

〜溶接べローズにおいて国内シェア60%のNo.1で国家プロジェクトにも関わる真空を生み出すプロ集団〜
    ■業務概要:同社の柱事業の一つである「医療機器」について、品質マネジメントシステムの仕組みづくりをお任せ致します。ISO13485取得に向け、一からの仕組みづくりに携わることが出来ます。

■ミラプロの医療事業:ミラプロでは、長年のクリーン技術や装置設計・製造技術に加え、生産管理手法を活用できる医療機器分野に展開を始めています。医療分野は、人命にかかわる法令を遵守するとともに、安全・安心な製品を社会に供給することが求められます。医療やバイオ分野での熟練技術者の微細加工技術をミクロレベルの生産設備で実現する装置を提供しています。また、バイオケミカル向けなどの受託製造も承っています。

■同社について:
    【ミラプロの事業】同社は1984年設立の真空業界、半導体業界向けの製造装置に使われる機能部品メーカーです。創業当時から積み重ねた溶接や機械加工、アセンブリ技術を高度化させるとともに、装置の設計・製造・現地据付・生産支援・アフターサービスに至るまでのマネジメントも行っています。多くの業種に共通するものづくりのノウハウとエンジニアリング手法を活かし、半導体業界をはじめとするIT分野、QOLを高めるメディカル分野、新時代のグリーンエネルギー分野等に技術や製品を提供し、ものづくりのイノベーションを通じて社会に貢献します。
    【就業環境の魅力】働き方改革に積極に取り組んでおり、残業は分単位で管理しています。また、本社近くには社内託児所もオープン。近辺には単身・世帯用に新築の社宅もあり、社員の働きやすい環境を整えています。
    【「住みたい田舎ランキング2018」(宝島社発刊・2018年2月号)第1位の山梨県・北杜市】同社は山梨県北杜市に本社を置いています。同市は日本百名山に囲まれた自然豊かな市です。中学生までは医療費が無料となっており、東京までも車で1.5〜2時間程度とアクセスも良く、若い世代からも「住みやすい街」として注目を集めている地域です。
    【ミラプロの社風〜チャレンジ出来る環境〜】新卒・中途入社、また年齢に関係無く、実力がある者、また経験が無くとも積極的に手を挙げる、「やる気」がある者へ、仕事を任せる風土があります。

チーム/組織構成

情報更新日:2021/07/31 掲載終了予定日:2021/08/04

学歴不問

<必要業務経験>
      ■必須条件:
      ISO13485取得のための仕組みづくりに携わったご経験をお持ちの方

石川県

<勤務地詳細>
      本社
      山梨県北杜市須玉町穴平1100
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      交通

当面予定していません。

<想定勤務地>
      山梨県

<Web面接>

勤務時間

8:20〜17:25 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:65分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      月間平均残業時間:30〜40時間※残業代は全額支給致します。

<予定年収>
      350万円〜550万円(残業手当:有)

<月給>
      180,000円〜300,000円
      基本給:180,000円〜300,000円

<賃金形態>
      月給制

<昇給有無>

<給与補足>
      ・賞与:年2回 約3か月 ※前年度実績
      ・評価制度:年功序列制を廃止し、能力給制度を導入しています。個人の実績及び成果がきちんと評価に反映されます。

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制
      有給休暇10日〜20日
      休日日数114日

日曜、土曜(カレンダーにより出社有り)、年末年始、夏季休暇、年次有給休暇、特別休暇

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:規程により支給
      家族手当:配偶者5000円/22歳未満の子供3000円
      寮社宅:補足事項なし
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:規程により支給/65歳まで継続雇用可(定年:60歳)

<教育制度・資格補助補足>
      OJT

<その他補足>
      ・諸手当:精皆勤手当、家族手当、役職手当、技能手当、通勤手当(実費支給)
      ・制度:産休制度、育休制度、介護休暇制度
      <雇用形態補足>

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

株式会社ミラプロ
      設立 1984年6月
      ■概要:1984年の創業以来、溶接べローズを中心とした真空という特殊な環境向けの製品開発で培った技術を発展させ、宇宙現象の解明などの最先端の科学技術プロジェクトに参加するなど成長を遂げて参りました。また近年では真空技術を応用し、ユニット事業や医療機器事業等、更なる事業拡大を見据え、新たに同社の柱となる事業を育てています。
      ■事業内容:
      ① 真空事業:溶接ベローズ・成形ベローズ・真空配管・高純度ガス用配管・フレキシブルホースおよび真空コンポーネントの設計開発・製造・販売
      ② ユニット事業:半導体、液晶、クリーンエネルギーなど各種製造装置の製造・調整
      ③ 医療機器事業:各種医療機器製造
      代表者 代表取締役社長 津金 洋之