• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社SCREENセミコンダクターソリューションズ

【京都】事業管理(日本及び海外現地法人管理業務)※世界トップシェアの半導体製造装置メーカー【dodaエージェントサービス 求人】

フレックス勤務
    年間休日120日以上
    週休2日制
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2021/07/27
    • 掲載終了予定日:2021/08/04

■業務内容:半導体洗浄装置グローバルNo.1の当社にて事業管理業務をお任せします。国内・海外事業の業績管理(予算立案・実績管理)、事業戦略立案、部門を超えたオペレーション改善のプロジェクト業務等を担当して頂きます。各部門の数値の見える化を通じた打ち手の立案、各部門毎で進んでいる改善業務の連携推進等を通じて利益率の改善を目指します。
    まずは国内勤務にて国内事業、海外事業に携わって頂き、将来的には駐在の可能性もございます。
    ■同社の特徴:
    同社は、世界一のシェアを誇る洗浄装置(3機種)を主力製品とするSCREENグループ企業です。グループの売上の7割を占め半導体製造業界では世界7位の実績を誇るグローバルメーカーです。
    ■SCREENグループ:
    創業150年/特許数5704件/研究開発費215億円と世界に誇る技術を持っています。平均有給取得率83.4%、男性育休取得率90.7%という数字からもわかる通り働きやすい環境と高い定着率を誇ります。
    ■業界の動き:
    半導体の用途は今や、パソコン、スマートフォン、また自動車などへと飛躍的に拡がり、各種センシングデバイスやMEMS市場の拡大に加え、グリーン環境を支えるパワーデバイスやLED、世界の社会インフラで重要な役割を果たすIoTにも大きく関与するなど、益々その進化が期待されています。
    ■中途採用者のアンケート:
    ・職場環境:・中途入社の割合が高く、あたたかく受け入れてもらえる・全体的に穏やかな方が多く、接しやすく話が進めやすい・不明点があれば声を発しやすく、丁寧に教えてもらえる・フレックス制度や育休を柔軟に取れる職場環境・家庭の事情に対して上司や同僚の方々の理解がある・・入社月によるが入社初年度から有給制度が最大23日付与され、消化率も高い
    ・業務内容:・専門外でもさまざまなプロジェクトに関わることができる・個人の裁量で仕事を進められ、裁量の範囲も大きい・積極的に動けば、色々任せてもらえる環境である・職場の風通しが良く、意見が出しやすい。先輩・上司が丁寧に教えてくれる。若手にもどんどん仕事を任せてもらえる

チーム/組織構成

情報更新日:2021/07/27 掲載終了予定日:2021/08/04

<学歴>大学院、大学卒以上

<必要業務経験>
      【必須スキル】
      ・事業会社における業績管理の経験
      ・英語力
      【歓迎スキル】
      ・製造業での経験
      ・経営企画、事業企画、経理等の部門だけでなく、生産管理等の現場レベルでの数値と経営情報を連携させた経験をお持ちの方
      ・国内外での税務対応の経験(税務面を考慮した施策の検討・立案業務もあるため)

<語学>
      必要条件:英語中級

<語学補足>
      海外グループ会社とのコミュニケーションが取れるレベルの方(TOEIC730点以上の方歓迎)

京都市、その他京都府、北米、ヨーロッパ、東南アジア、東アジア、中近東、オセアニア、中南米、

その他の海外

交通

<勤務地最寄駅>
      地下鉄烏丸線/鞍馬口駅

<転勤有無>

頻度は高くないですが転勤の可能性があります(国内:京都府、滋賀県など/海外:アメリカ、ヨーロッパ、アジア)

<想定勤務地>
      京都府、海外

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

<Web面接>

勤務時間

<標準的な労働時間>
      9:00〜17:45 (所定労働時間:7時間45分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<フレックスタイム制>
      コアタイム:10:30〜14:30
      管理職はコアタイム無、在宅勤務中は一般職もコアタイム無

<予定年収>
      500万円〜850万円(残業手当:有)

<月給>
      300,000円〜
      基本給:300,000円〜

<賃金形態>
      月給制
      管理職の場合は年棒制

<昇給有無>

<給与補足>
      ※給与詳細は経験などを考慮し決定します。
      最低月給は初任給を記載しております■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月、12月)※基礎賞与3.5ヶ月+業績連動賞与(一般職)SCREENグループ平均年収920万円45.3歳

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(かつ土日祝日)
      有給休暇2日〜23日
      休日日数124日

GW、年末年始休暇、有給休暇(午前及び午後の分割取得可/中途入社初年度は初月より2日〜最大23日)次年度から23日

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住居手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:同社規定により支給
      家族手当:管理職には無し
      住居手当:厚生社宅制度(家賃一部負担 入社時の引越費用)
      寮社宅:厚生社宅制度あり
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:※確定拠出年金及び確定給付企業年金※再雇用制度あり(定年:60歳)

<教育制度・資格補助補足>
      特許報奨金制度、資格取得奨励金制度、社外ビジネススクール派遣制度

<その他補足>

<試用期間>
      3ヶ月
      補足事項なし

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

株式会社SCREENセミコンダクターソリューションズ
      設立 2006年7月
      ■事業内容:半導体機器事業(半導体製造装置事業)…半導体製造装置業界において世界7位。半導体製造プロセスで30%を占める洗浄工程で使用される装置で、世界シェア1位を誇ります。さらに半導体を製造する前工程(ウェーハ、ガラス基板の洗浄から回路を形成させるまで)の装置をトータルに提供しています。
      ■取扱製品:
      (1)コータ・デベロッパ…DT-3000、RF-310A、SK-60EX/80EX、SC-80EX
      (2)ウェーハ洗浄装置
      ・ウェットステーション…FC-3100、WS-820L/WS-620C、FC-821L、CW-2000、CW-1500
      代表者 代表取締役 社長執行役員 後藤 正人
      資本金 310百万円
      従業員数 1,121名
      本社所在地 〒6028585
      京都府京都市上京区堀川通寺之内上る四丁目天神北町1-1
      URL http://www.screen.co.jp/spe/