• 日油株式会社

ライフサイエンス事業の品質管理(GMP文書作成等)※東証一部※【dodaエージェントサービス 求人】

第二新卒歓迎
    35歳以上も歓迎
    フレックス勤務
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2021/07/27
    • 掲載終了予定日:2021/08/04

■職務内容:
    同社のライフサイエンス事業における品質管理担当として以下業務をお任せいたします。
    総合職採用となりますので、将来的には経営幹部候補生として転勤の可能性があります。
    ・医薬品、医薬部外品製造販売申請書作成、PMDA、PDA,EMAの規制変更の対応、品質保証契約書作成、品質標準書作成、工場査察対応等。
    ■ライフサイエンス事業について:「リン脂質極性基を有する『MPCポリマー』(2−メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン重合体)の製造技術の開発」の成功を機に、本格的に事業運営体制を整え、生体適合性素材として積極的な市場展開を進めてまいりました。
    この展開分野は、アイケア、スキンケア、オーラルケア用途等の医薬品分野、医療用デバイス分野、診断薬分野等多岐にわたっており、各分野で高い評価を得ています。また、これまでに蓄積された分子設計技術、精製技術、評価技術を駆使し、さらなる用途開発を進めると共に新製品の開発も強化しています。独創的なキーテクノロジーを核に革新的な価値の創造に挑戦し「QOL(クオリティ・オブ・ライフ)」の向上に貢献してまいります。
    ■同社に関して:
    『バイオから宇宙まで』をキャッチフレーズに掲げ、幅広い事業領域を持つ機能性化学メーカーです。1937 年、石鹸などを製造する天然油脂を用いた化学メーカーとしてスタートし、有機合成化学をベースとしつつ、化粧品や食品、医薬品等の素材や、合成樹脂原料等の産業素材、さらには日本の宇宙ロケットに日油の推進薬が使われ、今や日本の宇宙開発に欠かすことの出来ない企業に発展しました。
    現在では、油化、化成、化薬、食品、ライフサイエンス、DDS、防錆の7つの部門へ事業展開をしています。日油の強みは幅広い分野への展開と、それぞれの事業で独自の技術を持つことです。これらの固有技術や製品展開は各業界でオンリーワン、ナンバーンの評価を得ているものも多く、融合・発展
    することで、これまでになかったものを生み出してきました。これからもさらなる飛躍を目指し、日油は歩み続けます。

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

情報更新日:2021/07/27 掲載終了予定日:2021/08/04

<学歴>大学院、大学卒以上

<必要業務経験>
      ■必須経験:
      ・企業において医薬品、医薬部外品の品質保証に関する知識、経験をお持ちの方
      ※製薬業界での品質保証、品質管理業務経験者、薬事経験者が望ましい。
      ■歓迎条件:

交通

<勤務地最寄駅>
      東扇島西公園前行 乗り場12番線/川崎駅

<転勤有無>

初任地は川崎となりますが、総合職となるので将来的に大分含め、全国転勤の可能性がございます。

<想定勤務地>
      神奈川県

<Web面接>

勤務時間

<標準的な労働時間>
      8:30〜16:55 (所定労働時間:7時間25分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<フレックスタイム制>
      コアタイム:なし

<その他就業時間補足>
      特記事項なし

<予定年収>
      500万円〜700万円(残業手当:有)

<月給>
      242,100円〜420,000円
      基本給:242,100円〜420,000円

<賃金形態>
      月給制
      特記事項なし

<昇給有無>

<給与補足>
      ■賞与:年2回(昨年度実績 計 約6ヶ月)
      ■上記は残業代・諸手当抜きの額です。残業代は別途支給します。
      ■ご経験、能力に応じて当社基準により決定します。

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制
      有給休暇12日〜23日
      休日日数118日

【休日】事業所カレンダーに基づく。GW、夏季、年末年始長期休暇あり  【休暇】有給休暇(最高年間23日付与)、リフレッシュ休暇、慶弔休暇、育児休暇など  ※有給消化日数平均:13.7日/年

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住居手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:全額支給
      家族手当:規定により支給
      住居手当:規定により支給
      寮社宅:社宅、独身寮・借上げ社宅制度等(規定による)
      社会保険:各種保険完備
      退職金制度:再雇用制度あり(定年:60歳)

<教育制度・資格補助補足>
      ■階層別・課題別研修、安全教育、資格取得支援、自己啓発支援ほか

<その他補足>
      ■社会保険:健康・厚生年金・雇用・労災保険等各種保険完備
      ■社宅・独身寮:各事業所に完備
      ■厚生施設:保養所、グランド、テニスコートほか
      <雇用形態補足>

<試用期間>
      2ヶ月

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

日油株式会社
      設立 1949年7月
      ■事業内容:
      脂肪酸類、医療・化粧品用基材、有機化酸化物、電子情報製品、宇宙ロケット推進薬、食用加工油脂、機能性食品、
      生体関連材料、DDS(ドラックデリバリーシステム)用素材、などの化学製品の製造・販売
      代表者 代表取締役社長兼社長執行役員 宮道 建臣
      資本金 17,742百万円
      売上高 【売上高】180,917百万円 【経常利益】28,830百万円
      従業員数 1,675名
      本社所在地 〒1506019
      東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー
      URL http://www.nof.co.jp/