具体的な業務内容
【宮城/岩沼】社内SE◆転勤無/基本土日休/安定性◎/無添加・国産レトルト食品メーカー
〜『無印良品』の食品プライベートブランドや『カルディコーヒーファーム』にも採用されるレトルト食品業界牽引メーカー/カンブリア宮殿でも放送され知名度が高まっている自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』を展開〜
■募集背景:
当社は1939年創業の老舗レトルト食品メーカーで、商品企画〜製造まで行っています。国産、無添加など「素材へのこだわり」や「製法へのこだわり」などから、付加価値の高いレトルト食品を提供。良いモノづくりに賛同いただけるお客様との安定取引を実現しております。自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』は売上好調で、仙台PARCOや仙台空港にも店舗を出店するなど規模拡大中。今回は体制強化のための募集です。
※食品例:小売・外食・中食産業のカレー、スープ、お粥、パスタソース・丼たれ等のレトルトPB商品・業務用ソース
■ミッション:省人化・生産性向上を目的として業務に取り組んでいただきます
■業務内容:
・社内の各部署から課題をヒアリング
・課題解決の為のシステム選定、導入(パッケージシステムの導入/EXCELVBAでツールを自作し展開)
・システム運用管理(基幹系/グループウェア/BI生産スケジューラ/デバイス管理等会社の業務に係わる全てのシステム)
・その他新入社員のPCの設定等
※ネットワーク等インフラ周りについては外注しています。
■組織構成:
3名(20代〜30代)
■就業環境について:
【長く安定して働ける環境】ご家庭の事情以外での退職はほぼないです。 働いていて楽しいこともその要因の一つだと考えております。
【売上・経常利益共に伸ばしている安定性】 創業57年を迎える老舗食品商品製造企業。この景況下でも、独自のノウハウを活かした付加価値の高い商品の提供により、堅調に売上、経常利益共に伸ばしています。
【遊び心ある会社の雰囲気】http://www.nishiki-shokuhin.jp/
チーム/組織構成