• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • 株式会社松山閣の求人情報(【京都駅】本家生ゆば(京料理)料理店の調理スタッフ ※コロナ禍でも増収・増益◎・正社員・再雇用65歳【dodaエージェントサービス 求人】)

    株式会社松山閣

    【京都駅】本家生ゆば(京料理)料理店の調理スタッフ ※コロナ禍でも増収・増益◎・正社員・再雇用65歳【dodaエージェントサービス 求人】

    【京都駅】本家生ゆば(京料理)料理店の調理スタッフ ※コロナ禍でも増収・増益◎・正社員・再雇用65歳【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    学歴不問
    第二新卒歓迎
    • 情報更新日:2024/07/11
    • 掲載終了予定日:2024/10/09
    情報提供元:

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【京都駅】本家生ゆば(京料理)料理店の調理スタッフ ※コロナ禍でも増収・増益◎・正社員・再雇用65歳

    ■職務概要:
    京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』にて、調理業務をお任せします。
    <具体的な業務>
    ・仕込み、調理、盛りつけ他
    魚をさばいたり、盛り付け、焼く工程などパートごとで役割分担を行っています。これらの業務を少しづつお任せしていきます。
    老舗百貨店である京都伊勢丹内のお店なので、お客様の層も落ち着いた方が多くいらっしゃいます。

    ■組織構成:
    お店には5名のスタッフが活躍中です※うち2名派遣。
    昔ながらの年功序列の世界ではないので、若くても本気の方が活躍できます◎

    ■魅力
    ・資格取得支援あり…衛生管理者ほか、スキルアップのために取得したい資格があれば、社内負担でチャレンジいただけます◎
    ・当社は創業〜現在まで安定的に業績を伸ばし、会社を大きくしてきました。今後もスタッフを増員しながら、当店自慢の豆乳・湯葉を使ったデザートを提供する新業態の出店を計画しており、今後、さらに店舗展開を考えています。いずれは新店の立ち上げスタッフや幹部としてのキャリアもご用意しています。

    ■特徴:
    京都本店の工房から作られたできたての自家製ゆばは、京懐石「松山閣 松山」や、JR京都伊勢丹の姉妹店でも提供されています。
    当社の自慢は、京都本店の工房で職人が毎日、一枚ずつ丁寧に引き上げている自家製の生ゆばです。その日のうちに各店へ直送され、お客様にできたてをご提供しています。
    今後もオンラインでの商品販売、テイクアウト事業の強化、ビバレッジの強化事などの業拡大を進めており、昨今アフターコロナを見据え、お客様のニーズに対応しております。

    チーム/組織構成

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      学歴不問

      <応募資格/応募条件>
      ■必須要件:
      ・日本料理の調理経験
      ■歓迎要件:
      ・調理学校卒の第二新卒の方も歓迎
      ・簡単なパソコン入力(文字、数字の入力程度)ができる方

      <必要資格>
      歓迎条件:調理師

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      京都市、その他京都府

      <勤務地詳細>
      『松山閣・JR京都伊勢丹店』
      住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 京都駅 ジェイアール京都伊勢丹 11F
      勤務地最寄駅:各線/京都駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      交通

      <勤務地補足>
      *公共交通機関による通勤のみ可

      <転勤>

      転勤の範囲
      本店

      勤務時間

      <労働時間区分>
      1ヶ月単位の変形労働時間制
      対象期間の総所定労働時間:7時間40分
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <勤務時間>
      9:00〜18:40(シフト制)

      <勤務パターン>
      9:00〜18:40
      10:00〜19:40
      12:00〜21:40

      <その他就業時間補足>
      ・月残業40‐50h
      ・1週間毎の2交代制(月〜金)
      ・最低実働時間:7時間40分

      給与

      <予定年収>
      286万円〜490万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):161,500円〜233,000円
      その他固定手当/月:5,000円

      <月給>
      204,500円〜350,000円(一律手当を含む)

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ■賞与:業績に応じて支給
      ■昇給:年1回

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      月8休制
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数96日

      ■シフト制(月8日休日)
      ■慶弔休暇、有給休暇
      ※家族行事などのお休みの事前相談OK

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:実費支給(上限あり) 月額10,000円
      社会保険:社会保険完備

      <定年>
      60歳
      再雇用制度 あり(上限年齢上限65歳まで)

      <教育制度・資格補助補足>
      ■研修制度あり
      ■資格取得制度あり

      <その他補足>
      ■通勤手当:実費支給/上限月10,000円
      ■研修制度あり
      ■資格取得制度あり
      ■産前産後休暇あり
      ■制服貸与
      ■社内休憩スペースあり
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

      <試用期間>
      3ヶ月

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社松山閣
      設立 1962年12月
      事業内容
      ■事業内容:
      湯葉(ゆば)、豆腐、生麩などの
      奥深い味を生かした京料理
      資本金 10百万円
      従業員数 29名
      本社所在地 〒6168251
      京都府京都市右京区鳴滝宇多野谷20
      URL http://www.shozankaku.jp/
    • 応募方法