• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社中谷本舗

【丸の内】皇居外苑内レストランのホールスタッフ※週休二日/残業20H程度/創業100年の寿司メーカー【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    • 情報更新日:2024/09/15
    • 掲載終了予定日:2024/10/06

〜大正10年創業/柿の葉寿司やゐざさ寿司などを製造販売/伝統に根差しつつ新たな食文化の創造を目指して商品開発をする名産寿司メーカー〜

■業務内容:
    皇居外苑内のレストラン(楠公レストハウス)にて、調理補助、配膳ならびに接客を行っていただきます。
    【変更の範囲:会社の定める業務】

■業務の流れ:
    ・観光客、修学旅行生への料理の配膳ならびに接客業務
    ※数名で業務を遂行していただきます。

■楠公レストハウスについて:
    1967年に全国から皇居参観や公園利用者のための休憩所としての役割を果たしております。また、2002年にリニューアル後も、数多くの観光客や修学旅行生に利用をされております。

■配膳する料理について:
    当レストハウスは東京産食材を活用した料理をお客様に提供しています。
    江戸の味を再現した料理法と現代の食材を掛け合わせた「江戸エコ行楽重」の提供を行っております。江戸城跡の豊かな土地で、江戸への思いをはせることができるだけでなく、食育や環境教育など知的好奇心を満たす教材としても、ご活用いただける一品を提供しております。

■当社について:
    当社は大正10年(1921年)に奈良県吉野郡上北山村で、米屋として創業し、2021年に創業100周年を迎えました。
    「ゐざさ」の屋号で、名産の柿の葉寿司を中心に各種寿司や弁当の製造、販売をしています。
    現在では、奈良のほかに首都圏にも進出し、15店舗を展開し、東京駅や新大阪駅などの売店でも販売させていただいております。

変更の範囲:本文参照

<勤務地補足>
      【変更の範囲:会社の定める事業所】

<転勤>

<勤務時間>
      7:00〜16:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):198,304円〜228,991円
      その他固定手当/月:5,000円
      固定残業手当/月:61,696円〜71,009円(固定残業時間42時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      265,000円〜305,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■その他固定手当/月:地域手当5,000円
      ■昇給:人事考課による
      ■賞与:年2回(7月、12月)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数105日

育児休暇、介護休暇

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

<その他補足>
      ■従業員割引制度
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      ※3月までは、一般財団法人 国民公園協会 皇居外苑への出向となります。

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社中谷本舗
      ■事業内容:
      ・名産寿司製造販売
      ※屋号:ゐざさ

■ビジョン:
      大正10年、名峰・大台ケ原に抱かれた上北山村で中谷本舗は創業し、2021年に100周年を迎えました。
      米屋として誕生した当社は、先代夫婦が大台ケ原名物として「ゐざさ寿司」を考案したのを契機に、「ゐざさ」を屋号として奈良・奥吉野の郷土の味をご提供する「名産寿司」のメーカーとして生まれ変わりました。
      当社が作るお寿司は、奥吉野の自然の恵みがあってこそ生まれた郷土の味。その食文化を全国にお届けすべく、今後もさらなる挑戦と発展を目指したいと考えております。
      資本金 70百万円
      従業員数 305名