具体的な業務内容
【丸の内】皇居外苑内レストランのホールスタッフ※週休二日/残業20H程度/創業100年の寿司メーカー
〜大正10年創業/柿の葉寿司やゐざさ寿司などを製造販売/伝統に根差しつつ新たな食文化の創造を目指して商品開発をする名産寿司メーカー〜
■業務内容:
皇居外苑内のレストラン(楠公レストハウス)にて、調理補助、配膳ならびに接客を行っていただきます。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務の流れ:
・観光客、修学旅行生への料理の配膳ならびに接客業務
※数名で業務を遂行していただきます。
■楠公レストハウスについて:
1967年に全国から皇居参観や公園利用者のための休憩所としての役割を果たしております。また、2002年にリニューアル後も、数多くの観光客や修学旅行生に利用をされております。
■配膳する料理について:
当レストハウスは東京産食材を活用した料理をお客様に提供しています。
江戸の味を再現した料理法と現代の食材を掛け合わせた「江戸エコ行楽重」の提供を行っております。江戸城跡の豊かな土地で、江戸への思いをはせることができるだけでなく、食育や環境教育など知的好奇心を満たす教材としても、ご活用いただける一品を提供しております。
■当社について:
当社は大正10年(1921年)に奈良県吉野郡上北山村で、米屋として創業し、2021年に創業100周年を迎えました。
「ゐざさ」の屋号で、名産の柿の葉寿司を中心に各種寿司や弁当の製造、販売をしています。
現在では、奈良のほかに首都圏にも進出し、15店舗を展開し、東京駅や新大阪駅などの売店でも販売させていただいております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成