• 株式会社ラバブルマーケティンググループ

【神谷町】総務マネージャー候補◆グロース市場上場◎完全週休2日制◎柔軟な働き方が可能【dodaエージェントサービス 求人】

• 情報更新日:2024/09/15
    • 掲載終了予定日:2024/10/23

■採用背景・ミッション:
    ・当社は、現代の情報消費行動に寄り添う愛されるマーケティング活動(Lovable Marketing)を推進するマーケティング企業集団として、現在5社をグループ会社を傘下に持つ純粋持株会社で、グループ会社への出資/経営管理業務を行っています。
    ・組織が拡大する中、総務部門の体制強化を図るためにマネージャー候補を募集します。2021年の上場後、グループ規模を拡大する当社において、事業運営を支える総務部門にて、新設するマネージャー候補の募集です。当社グループの戦略に触れながら経営陣ともフラットにディスカッションすることかでき、バリューが発揮しやすく成長できる環境です。

■職務詳細:
    ・契約管理(契約書締結手続、データ管理、申請/稟議管理)
    ・設備/備品等管理(購入手続、在庫管理、資産管理)
    ・社内規定管理(制改定手続、データ管理)
    ・会議準備、議事録作成
    ・株主総会運営
    ・社内行事企画運営(キックオフ年2回)
    ・ファシリティマネジメント オフィス増床や移転等
    ※法務知識や情報システムの知識やご経験がある方には、業務をお任せする幅が拡がる可能性があります。
    【変更の範囲:会社の定める業務】

■入社後のステップ:
    ・部門の社員や外部のパートナーと一緒に動きながら、徐々にできる業務の幅を広げていただきます。

■組織構成:配属先(コーポレート本部管掌 総務/情報システム)メンバー構成は下記となります
    ・総務兼情報システム担当(女性1名)
    ・情報システム(業務委託男性1名)
    ・※コーポレート本部(部門全体17名)

■会社・求人の魅力:
    当社グループでは、私たち自身が社会から愛される存在になるため、メンバーひとりひとりが働きがいを感じられる環境づくりに取組んでまいりました。
    さらに、SDGsに基づく経営を行い、働きがいのある組織づくりを全活動の礎とすべくメンバーが主体性をもって業務に取り組んでいます。様々な領域のスペシャリストが会社の成長、事業拡大を支えており、今後も事業規模拡大に向けてグループ全社とともに一緒に成長できる人材を募集しています。

変更の範囲:本文参照

チーム/組織構成

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・総務経験(3年以上)
      ・上場企業、上場準備企業での総務経験(株主総会運営、会議準備、議事録作成など)
      ■歓迎条件:
      ・法務や情報システムの知識や実務経験
      ■求める人物像:
      ・主体性をもって積極的に業務に取り組める自走力
      ・社内外問わず円滑に業務を進めるコミュニケーション力
      ・物事を柔軟かつ論理的に捉える思考力

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都港区虎ノ門四丁目1番13号 プライムテラス神谷町9階
      勤務地最寄駅:東京メトロ日比谷線/神谷町駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:本文参照

<勤務地補足>
      【変更の範囲:会社の定めるすべての事業所】
      ・最寄駅:東京メトロ日比谷線神谷町駅より徒歩3分

時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      10:00〜19:00

<その他就業時間補足>
      (フレキシブルタイムを5:00〜22:00とする、22:00以降の残業は原則禁止)

<予定年収>
      550万円〜750万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):349,600円〜477,100円
      固定残業手当/月:108,400円〜147,900円(固定残業時間40時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      458,000円〜625,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与詳細は経験・能力等を考慮の上、当社規定により決定
      ・給料改定 年2回
      ・業績連動賞与(年度末に実績に応じて検討)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数123日

・慶弔休暇
      ・年末年始休暇
      ・誕生日休暇
      ・リフレッシュ休暇(5日間、年間いつでも取得可能です)

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:・交通費支給
      社会保険:■社会保険完備

<教育制度・資格補助補足>
      ・もっと成長サポート(語学、経営、経理、マーケティング等の学習費を本人の申請に基づき、最大10万円支給。)

<その他補足>
      ・勤続5年賞(5日間連続有給休暇+15万円賞与)
      ・育児休暇制度
      ・産前/産後休暇制度
      ・子供の看護特別休暇制度(18歳までのお子さん1人当たり、年間で5日間の有給休暇を取得できます)
      ・海外セミナー参加支援
      ・全国の提携保養施設利用(箱根、蓼科他)
      ・プレミアムフライデー(毎月最終金曜日は15時退社可)
      ・定期健康診断/予防接種実施
      ・社員持株会
      ・4人会議(社長との食事会)
      ・社内部活動
      ・起業支援
      ・新入社員紹介制度(紹介者50万円支給)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社ラバブルマーケティンググループ
      設立 2014年7月
      ラバブルマーケティンググループは、現代の情報消費行動に寄り添う「愛されるマーケティング活動(Lovable Marketing)」を推進するマーケティング企業グループです。
      「最も愛されるマーケティンググループを創る」を事業コンセプトに、マーケティングの運用領域を主軸として事業展開をしています。
      資本金 50百万円
      売上高 【売上高】1,653百万円