具体的な業務内容
【岩槻/未経験歓迎!】人気ラーメン店「天下一品」の正社員スタッフ◆店長になれれば年収500万円以上!
〜未経験者大歓迎♪/髪型、髪色自由!/転居の伴う転勤なし/将来は店舗運営にも挑戦できます!〜
<具体的な業務内容>
・日々の接客業務
・アルバイト社員のシフト管理
・具材、調味料の発注管理
<身につくスキル>
・店舗運営、店舗マネジメントについては余すことなく学べます。
店舗ではアルバイトの方が8割以上を占めるため日常業務の難易度はアルバイトの方にもお任せできるものと同等です。
それをいかに効率化して自身の時間を創出し、正社員だからこそできる仕事(アルバイト社員の育成、店舗の管理やマネジメントなど)時間を創出するかがポイントになりますので、時間管理能力や、マルチタスクのスキルも養えます。
もちろん、アルバイト社員との日々のコミュニケーションも大切です。
<働き方>
休みについては基本的に希望を考慮しております。
飲食業である以上、アルバイトの方の急な欠勤などで急遽出社せざるを得ない可能性もございますが、隙間バイトのタイミーを導入して以降、緊急の出社対応を依頼する頻度も抑えることができております。
<採用背景>
ラーメン屋という特性を生かしてコロナ禍でも黒字経営を継続することができております。
当社は関東で1番のFC店舗数を保有する規模まで拡大する予定ですので、今まで以上にお客様へのサービス品質を向上させ、従業員の働きやすい環境づくりにもさらに注力するために増員を計画しております。
また当社では、本部から送られてくるスープを用いてラーメンを作るため、いわゆる「ラーメン職人」を連想させるようなスープつくりや大掛かりな仕込みなどの業務はございません。
「ラーメンのプロ」よりも「店舗経営のプロ」を育成していける環境だと考えておりますので、数値管理やマネジメントに将来的に挑戦したいという方はぜひ一度ご応募ください。
■魅力ポイント:
【公平・公正な評価体制/結果には報酬でお応えします】:店舗業績が良く、結果を出した方には、賞与で積極的に還元する方針です。多い時は、1回の賞与で1.5か月分を支給しています。同業他社と比較しても還元額は、高水準です。評価体制も個人評価シートを作成し、項目を設け、何をどれだけやればどんな評価となるか、明確にしています。
変更の範囲:無
チーム/組織構成