経営企画◆0→1の事業創出・戦略策定/ノンデスク産業向け事業を展開/産育休取得実績あり/土日祝休
【物流、建設、電気、製造などノンデスク産業の情報化に貢献/残業月20時間程度/土日祝休み】
0→1の事業創出・事業成長に向けて、10年後、20年後のノンデスク業界のあるべき姿を描き、この実現のためにサービス・プロダクトが市場に届くような事業戦略策定をお任せします
・新規サービスの企画開発
・競合分析、市場分析、各種リサーチ
・既存サービスの企画運営
・事業計画の策定
・ロードマップの策定
・売上分析、売上拡大のための施策立案
・サービス運営、コンテンツマネジメント、KPI管理
・収益性向上に向けたマネタイズ戦略の策定
・事業にかかわる各機能のマネジメント(開発・マーケティング・営業)
■ポジションの魅力:
経営戦略や事業戦略、機能戦略に必要となる数値データの分析や加工、外部環境調査や事業KPIの設定、施策のPDCA推進、新規事業開発、予算設計から予実管理等ダイナミックな経営の意思決定に関わるデータを扱い推進するポジションです。
戦略コンサルタント、マーケターやエンジニア、データサイエンティスト等多様な人材と連携しつつ、ビジネスを形にしていく経験ができます。
将来的には、事業責任者や社内ベンチャー経営(子会社社長)など、多様なキャリアが可能です。
■当社のミッション:
ノンデスク産業の情報化に貢献し、社会生活の基盤を支える。
物流、建設、電気、製造など業界はさまざまですが、これらの領域は未だ成熟しきっておらず、テクノロジー化・効率化が進んでいません。当社はこれらをチャンスと捉え、この市場に参画しました。まずは業界からの信頼を勝ち取るために、ノンデスク産業に深く関わる人材不足の解消から事業開始し、ゆくゆくはテクノロジーによって各企業の業務効率化、経営改善に踏み込み、企業の生産性を向上する事で、日本のインフラをなめらかにしていきたいと考えています。