【データサイエンティスト】7万社利用/金融機関提携多数◆中小企業のDX化を推進する経営支援SaaS
〜中小企業向け経営プラットフォーム/金融機関連携/80を超える金融機関と共創するデータ駆動経営を支えるデータサイエンティスト/7万の中小企業が導入中/フルフレックス〜
経営支援SaaSプロダクト「Big Advance」は、リリースから5周年を迎え、全国85の金融機関と約7万社の中小企業の方々にご利用いただいています。更に進化させるために、当社プロダクトに蓄積されたデータと、協業関係にある金融機関のデータを整備しストレスなく利活用できるデータ分析基盤を構築中です。
BigAdvance上の新規機能やプロダクト開発などの展開を見据えて機械学習モデル開発環境のアップデートも推し進めており、データ基盤を一緒に構築してくれる仲間を増やしたいと思っています。
■職務詳細:
社内外からのデータを元に構築したデータ基盤を元に、数理モデルの構築やMLOpsのモデリング部分を担当するポジションです。様々なところから集まったデータを利活用するために、しやすい環境を整備し、会社の成長加速に貢献していただきます。
<具体的には>
・当社プロダクト及び金融機関から集まるデータの分析とモデリング
・データパイプラインの運用・管理
・ビジネスダッシュボードの構築
・Pythonを用いた機械学習実装
・MLOpsのPoCとプロダクトへの組み込み
■利用技術・ツール:
・分析環境構築…AWS Glue、Amazon Athena、Amazon S3、Python、jupyter lab
・開発管理・コミュニケーション…Githubnotion、JIRASlack
■得られるもの:
・全社のデータ利活用戦略からデータパイプラインの構築、ビジネスダッシュボードの運用・管理まで一気通貫で担当する経験
・大規模データの分析とモデリング
・情報セキュリティに関する知識
・データ分析プロジェクト経験
・機械学習モデルの開発と運用経験
・クラウドでのMLOps構築経験
「企業価値の中に、未来を見つける。」をミッション、「中小企業にテクノロジーを届けよう。」をバリューに掲げ、中小企業の経営支援のための事業を行っています。2007年創業、2020年12月には東証マザーズに上場しました。