【八王子】電源盤の回路設計◇半導体製造に不可欠な超純水装置メーカー/国内80%のトップシェア
【半導体製造工程に使用される超純水用紫外線殺菌装置においては国内シェア80%以上と圧倒的なシェア/ リーマンショック時以外、設立以来黒字経営で安定しています】
■お任せするミッション
半導体製造に不可欠な紫外線水処理装置メーカーとして、トップクラスのシェアを誇る同社において、紫外線装置の制御盤(電源盤)の回路設計・盤内部品配置図設計業務を担当いただきます。
〈業務詳細〉
〇入社後すぐ
入社後最初はOJTにより知識を深めつつ、CAD(Draftsight)を使用して電源盤の回路設計・盤内配置図を描いていっていただきます。
※DraftsightはAutoCADに似ており、CAD経験をお持ちの方ですと容易に使用することが可能です。
〇入社3年後
入社3年後を目途に、装置を制御するシーケンサ関連のソフト作成にも携わっていただきたいと思います。
〇将来的への期待
新しい装置や現行装置の改造の提案を行えるようスキルアップし、電源盤内で使用している基板関係の設計も可能になることを期待しています。
■組織図
一緒に同部署にてご就業いただく方は、46歳男性、40歳男性、25歳男性の3名でございます。
■働きやすさ
残業ほとんど無し、有給休暇累積付与40日、土日祝休みなど働きやすい環境が整っています。
■日本フォトサイエンスの事業について
半導体製造工程での装置が8割、残り2割は食品用や下水用の水を作る超純水用紫外線装置を開発しております。半導体製造工程では、洗浄水で使われている水を製造するための装置となっており、同社の超純水用紫外線装置が国内で80%のシェアになっております。
海外のメーカーでも需要が高まっており、安定しております。また、同社の装置は、ランニングコストも抑えられており、多くのお客様から性能を評価されております。
〈主要取引先〉
栗田工業株式会社様、野村マイクロ・サイエンス株式会社様、オルガノ株式会社様、三菱ケミカルアクア・ソリューションズ株式会社様等の大手上場企業様と取引いただいています。