マーケティング責任者◆エンジニアの採用育成支援/大手導入実績多数/GAFAM出身エンジニアも多く在籍
事業拡大に伴い、BtoBのSaaSモデルである「Track」のマーケティング/事業責任者候補として、マーケティング戦略の設計をはじめ、プレイングおよびマネジメント業務に従事いただく方を募集しています。オンライン/オフライン問わず、リード獲得からリードナーチャリングまで事業推進の要となるプロモーション施策の企画・運営を行なって頂きます。
過去には、web広告(meta、Google、Linkedin)、ウェビナー、展示会、カンファレンス、タクシーCMなどマルチにて施策を行い、リード供給、商談供給を行っております。
■業務内容詳細:【変更の範囲:会社内での全ての業務】
ご本人の経験、能力、キャリアプランを考慮して変動しますが、以下のような業務をお任せすることになります。
・マーケティング戦略立案と実行(MRR達成をKGIとする)
・HRTech事業で行うマーケティングプロジェクトのマネジメント
・経営戦略から役員とともに事業運営に伴うターゲット選定をはじめ戦略設計〜実装までのプランニングと実働
・メンバークラスのマネジメント(IS/MKTメンバーにて7名、FSにて3名、合計10名程度のチーム)
・既存/新規サービスのブランディング戦略立案etc.
他にもセールスチームとの連携による商談創出など、BtoBマーケ、商談供給および受注率管理の全てに関わったいただけます。
■事業展開:コーディング試験をする慣習は、米国を始め、海外では選考時のスキルの見極めを目的に当たり前に行われているのに対して、日本ではなかった市場を2016年から作ってまいりました。
2023年、国内においても徐々に類似の製品も出てきており、海外製品も日本への展開をスタート。市場が立ち上がりつつありますが、大手企業からベンチャー企業まで幅広く導入を勝ち取ってきた マーケットリーダーとして、これから一気にシェアを日本でとっていくとともに、アジア圏を中心に海外のマーケットへの展開 の検討も始めています。
次の3年で、国内における市場シェアで圧倒的なNo.1 を目指すとともに、世界に展開できる日本発のサービスとして外貨を稼ぐ製品に育てていきます。