【大阪市北区】意匠設計(木造) ※顧客に向き合う企業風土/年休120日(土日祝)//年収700万〜
投資用物件の設計をお任せします。
営業や施工とのチームプレー抜群。設計に集中して仕事ができます。
当社が開発する木造投資用物件の設計業務をお任せします。
【具体的な仕事内容】
・収益不動産の基本設計
主に木造や鉄骨造の低層(2階〜4階建て)分譲戸建て・長屋・共同住宅
物件に関する開発協議や確認申請業務を外部協力事務所に委託していますので契約前物件の提案設計と受注後の基本設計、受注物件の工程管理が当面の主な業務です。
但し委託する内容を理解出来ていなければ協力業者と協業する事が出来ませんので、行政折衝や申請業務の経験が必要です。
投資用不動産の基本設計については、土地条件や形状に合わせて行ったプランニングの収益面と建築コストの両面で検証を行い事業収益を最大化させる事が難しさであり醍醐味です。
また、土地活用提案に関する基本設計はご所有地を余すところなく利用し収益性を高めた設計で長期持続可能な事業提案を行い、競合数社の中からパートナーとして選ばれる事が土地活用事業の面白さです。
上記の業務内容を行う上で各部署との連携も頻繁にあるため、コミュニケーション能力と調整力も必要となります。
営業・工事・販売・建物管理等の関係部署が事業主様の喜びに向けて一丸となり働いていますので、当社で設計に集中してチームプレーを発揮しながらお持ちの能力をフルに活用してください。
■担当物件の目安:
年間:20件程度
300〜400㎡の木造3階立て賃貸物件がメインで建物の金額は、3,000万円〜2億円程度です。
(鉄骨造やRC造での中層建築も手掛けています。)