【横浜】注文住宅の営業職 ※富裕層のお客様メイン/1億円〜2億円の豪邸をお任せいただくことも/転勤無
\企画から設計まで一から作る当社!充分なやりがいと、他では味わえないお客様との出会いがあります!/
■概要:
当社は、1984年に設立し、港北ニュータウンやその周辺地域における戸建住宅やテラスハウスなどの企画・設計・施工管理で業績を伸ばし、現在は神奈川全域、都内城北エリア、千葉、埼玉へと事業を拡大し、いまなお成長をつづける建築会社です。
注文住宅の反響に対し、住まいづくりのご提案をはじめとしたフロント業務をお任せいたします。受注後は、設計士・社内の住宅プランナー・監督と連携しながら住宅完成を目指します。お客様へのアプローチは、住宅展示場にお越しいただいたお客様経由や、Webサイトからの問い合わせなどがら始まることが大多数です。※飛び込み、無理な勧誘はなく、反響営業メインとなります。
◎お客様の家族構成や趣味、周辺環境等を踏まえ、ゼロから発想しプランニングしていく仕事です。フリープランがセールスポイントの当社ですから、世界に一つしかない住宅を提供しています。お客様が持つイメージやこだわり、住宅に対する要望を形にしていって下さい。平面 設計図だけでなく、部屋の一つひとつに立体的なイラストを用いて、より本物に近い完成予想図を作成しておりますので、ブレのない提案をして頂けます。
◎平均的な建築予算は、5,000万〜8,000万円台。1億円〜2億円かつ建築面積100坪超の豪邸をお任せいただくことも、珍しくありません。富裕層のお客様も多く、素材やデザインに妥協することなく、本当に良いと思うカタチを、お客様と一緒にとことん追求ができます。“いかに予算内に収めるかより、いかに良いものを追求するか”そんな姿勢のお客さまが多いのが当社の特長です。
■キャリアについて:
私たちが手掛けるのは、戸建住宅だけではありません。デザインや品質の高さが評価され、アパート、テラスハウス、クリニック、福祉施設など、さまざまな分野でのご依頼が広がっています。もちろん、住宅に特化して経験を積むこともできますが、幅広い分野で経験を積むことで、住宅の提案の幅も広がります。
本ポジションには計15名の社員が在籍しております。入社後はOJTで一から丁寧に教えていきますので、ご安心ください。