【熊本】デジタルマーケティング※九州を代表するECサポート企業/充実した福利厚生/年間休日124日
◇◆◇◆ EC専門の成長中IT企業/ふるさと納税やECサイト構築により生産者の販売先を提供し、良いものを届ける会社/地方創生に積極的に参画!/挑戦できる社風で平均年齢32歳/福利厚生充実 ◆◇◆◇
■業務内容:当社メイン事業であるふるさと納税運用代行サービスに対するプレゼンスの向上や、EC事業部のリード獲得を目的としたデジタル広告の運用を担当いただきます。
※Google、Yahoo、各種SNS(Facebook/Instagram/LINE)など。
CMO及び部内メンバー、また現場とコミュニケーションをとりながら、
・コンテンツ企画
・クリエイティブ管理
・各種計測ツールによる分析〜PDCAの実行
をご経験に応じてお任せしていきます。
【変更の範囲:当社業務全般】
■組織構成:マーケティング部署としては、CMO以下7名で構成(兼務含む)。
■この求人の魅力
・東京や大手企業でのマーケティングやPR、ブランディングの経験があるCMOの元、スキルの習得が可能です。
・立ち上げ部署になるため、良い意味で「型」がありません。ご自身で設計し能動的に活動いただくことが可能です。
■会社の魅力:
【現在トレンドのEC運営を行う当社において成長ビジネスに関わることができる!】
近年のECサイト普及・ふるさと納税返礼品需要の増加に伴い、EC市場は拡大しております。その中で事業を行う当社では、これからも地方創生をキーワードとして、生産者の思いや声を届ける役割を担っています。事業全体に対しての財務状況の把握から投資リスク・運用リスクを加味した事業計画への助言を期待するポジションです。
【後発ながら九州トップシェアを持つEC運営会社】
当社主力事業のふるさと納税は、地方創生への地域産業を盛り上げることのできる重要な役割を担う制度です。その中で、当社のサービスパッケージ・クリエイティブを武器に顧客へのリプレース提案を行ってきました。現在当社として投資する事業成長フェーズにありますので、積極的に事業展開・拡大を図るうえで自社内での体制整備を行うための募集です。一緒に会社拡大に向けて奔走ていただける仲間を募集しています。