【熊本】人事採用担当 ※事業拡大期に伴う人材採用を裁量もって推進するポジション
◇◆ 地方創生に積極的に参画!/熊本県トップのEC運営代行・ネット通販コンサルティング会社/事業拡大期で裁量をもって次世代人材採用をスケールいただくポジション/挑戦できる社風で平均年齢34歳/福利厚生充実 ◆◇
■業務内容:主に中途採用、その他新卒採用やパート採用、業務委託スタッフ採用と多岐にわたる職制の採用をお任せします。
現在年間30〜50名の採用を続けており、現在の成長構想を支えるためにも、採用の高度化をすすめる必要がございます。
採用企画から要件定義、面接対応、内定周り含む採用実務までを対応いただく予定です。
自社HPやSNSはもちろん、求人媒体や人材紹介、ダイレクト採用など媒体選定からKPI管理まで幅広くお任せします。
■組織構成:採用チームは、現在新卒採用担当も合わせて4名で構成しています。
■採用背景:
現在年間30〜50名の採用を続けており、現在の成長構想を支えるためにも、採用の構造化を進める必要があります。そのため、事業拡大に伴う必要人材の確保、先回りした活動などを行っていただける方の採用を期待するポジションです。
■本ポジションの魅力:
・社長はもちろんCxOクラスとの対話調整が多く、経営に近い視点で採用に携わっていただくことが可能です。
・まだ良い意味でも悪い意味でも「型」がございませんので、ご自身で設計し能動的に活動いただくことが可能です。
・将来は、採用のみならず、人事制度や人材開発などの分野も経験して、人事領域の幅を広げていただくことを想定しております。
■業務の魅力:
良くも悪くもすべてが整っている環境ではなく、会社としても拡大期に位置するタイミングです。これから事業拡大に伴う組織強化に伴い社内整備等をより強力に実施していく中での前のめりな採用を先頭切って、推進いただける方の採用を期待しているとともに、裁量権が大きく、社長直下で業務を進める機会も多いため、経営に近い人事として就業いただくことができます。また、会社としてもEC運営代行・ふるさと納税代行事業として拡大をしており、九州を代表する会社となっているため、次世代を担う人材確保に奮闘いただく面白さも感じていただけることができると思います。