【事業戦略】アソシエイト(会社全体)◆スキマバイトアプリ「Timee」展開/急拡大中/週2日在宅可
〜急成長中のスタートアップ/働き方の多様化と人手不足を解決/スキマバイトアプリ「Timee」等の事業を展開/リモート可(原則週3日出社)/残業月20〜30h〜
当社全体の事業戦略立案および実行、また経営課題の解決に携わっていただきます。
■具体的な業務:
・全社の短期・中長期の戦略策定サポート
・全社 / 個別領域における予実の見通しを踏まえた打ち手の策定サポート
・経営課題の抽出と改善案の提示、一部実行
・市場や顧客、競合の定量、定性的な分析
・各種部門横断プロジェクトのマネジメントやサポート
・経営陣を始めとする社内外のステークホルダーとのコミュニケーションおよび交渉
■募集背景:
現在、利用事業者数はコロナ前と比べて約23倍・前年比4.7倍と急成長を遂げています。事業の急激な拡大に伴う、戦略/企画機能組織の拡張による増員募集です。
■魅力:
・市場で類を見ないほど圧倒的な速度で事業成長している組織に身を置き、事業の根幹に関わる戦略立案に携わっていただけます
・経営層や他組織の部門長など、組織の中核メンバーと一緒に働くことができます
・two sided platformというサービスの性質上、to B/to C両方の経験を積むことができますし、それぞれの経験を生かすことができます
・イシューの種類が様々であり、多様な経験を積むことができます
・我々のビジョンは国内人材領域に事業ドメインを閉じておらず、中期的には非人材領域やグローバルな事業に関与することもできます
■別枠の応募条件追記(必須):
・学習力…競合や業界、他部門が担う専門領域などに関し絶え間なく学ぶことに貪欲で、自分自身の向上を目指し続けることができること
・ラストマンシップ…自らのアウトプットが全社の意思決定やオペレーションの変革に直結することを自覚して仕事ができること。「それは私の仕事ではありません」とは決して口にせず、自分や属するチームだけでなく、会社全体のために行動できること
■別枠の応募条件追記(あれば歓迎):
・人材業界やインターネット企業での経験