【大阪】インフラエンジニア ※明確な評価制度と研修でキャリアアップ/創業以来黒字経営/組織風土◎
■担当業務:
インフラエンジニアとして サーバ・ネットワークの設計・構築を中心にお任せしていきます。 主には大手ベンダー系のお客様先にて常駐いただき
■詳細:
案件には様々なものがありますが、スキルやご自分がやってみたいことに応じて構築・設計・保守など、様々な案件をお任せします。
現在はお客様先での開発案件が中心ですが、同社ではできる限り同じ取引先から継続して依頼を頂けるような営業活動をしています。長く取引先に関わることでより担当のお客様に対して深く入り込んだサービスを提供することができます。
現在はお客様先開発が中心となりますが、ゆくゆくはチームでの請負開発ができるようにしていけるように取り組んでおります。
■研修・フォロー制度:
・研修は中途経験者でも経験に応じて、1週間〜1か月程度実施しています。最初の3日程度はビジネスマナーや企業理念をお伝えさせていただきます。次に技術テストという形でITスキルを確認する研修を実施し、その後の研修内容やいつから案件配属するかなどを決定していきます。
■組織構成
・インフラチームは約10名のメンバーがおり、大手ベンダー顧客の客先勤務を中心にプロジェクトを推進しています。メンバーは技術志向性が高く自身のPCで新しい技術を学ぶなどITが好き!という考えの方が多くを占めています。
■開発案件例(一例):
・ストレージソリューションの提案、設計、構築
・データベースサーバー保守(信頼性試験、障害調査等)
・Windows/Linux等のサーバー及びネットワーク設計、構築
※ほぼ設計構築案件となります
■特徴・魅力:
・年齢や役職に関係なく、同じエンジニアとして対等に考える社風があります。年次が短くても、スキルがまだ少なくても、自分なりの答えを会社に対して言える方・言いたい方を歓迎します。
・社員同士の交流機会が豊富で、全体として仲が良いのが特徴です。公式行事としては月1回の全社員ミーティング、社員旅行やバーベキューがあるほか、食事や飲み会など非公式の突発的なイベントも多くあります。和気あいあいとした社風です。