【リモート可】経営企画/事業計画策定、予算管理など◆東証グロース上場/会員300万人超サービス展開
【スキルと企業を繋ぐ法人マッチングプラットフォーム運営/数十億円規模のマーケティング投資/リモート可/フレックス/福利厚生◎】
当社の管理会計の仕組み、運用方法に慣れていただけましたら、各種執行会議のクオリティを高める施策企画から遂行に向け、メインメンバーとして着手いただきます。
レポートラインはCEO、CFOへのものがほとんどのため、スピード感を持ち、経営の側で業務を遂行いただくことが可能です。
【変更の範囲:会社の指定する業務】
■具体的な業務:
・事業計画策定、予算管理の対応
・各領域執行会議の陪席、議事録作成、執行会議クオリティアップに向けた課題把握
・その他経営企画業務のMGRサポート
■どんな人と関わるか:
・経営企画グループマネージャーと連携し業務推進を行うため、そのレポートラインに入りますが日常的にCEO、CFOとコミュニケーションをとりながら業務遂行いただきます。
・執行会議にご参加いただくことが多々あり、その場では細かいところに目を配らせながらよりクオリティを上げるための動きのため、臆せずどんどん発信いただきたいです。
■所属組織:
MGR1名と兼務の担当者の計2名で構成されております。
少人数の組織であるため、裁量を大きく持ってご活躍いただけます。
■近い将来お任せしたいこと:
・事業計画策定、管理会計の実務面リード
・グループ経営のPL管理
※全社のお金の流れや、事業が成長していく過程を体感していただくことができるため、経営企画人材としてのスキルアップに繋げていただけます。
■ポジションの魅力:
・経営陣との距離が近く、自分の声が会社の戦略に寄与することもあり、より自分の成長を実感することができます。
・グループ会社としての経営かつ、複雑な事業構造においてもハイレベルな予実管理を行う環境で働くことができます。
└さまざまな事業の執行会議へ参加することで深い知識のインプットも可能です。
・スキルマーケットという"誰かの人生が変化するほどの影響を与える"ような、未だない将来の生活インフラとなりえるような社会貢献性の高いサービスの成長フェーズに関わることができます。
※それ以外にも、新規事業担当・M&A担当など業務幅を広げていただくことも可能です。