【大阪/柏原/未経験歓迎】技術系ポジションサーチ求人/日本製鉄G/抜群の福利厚生/働き方◎
【未経験歓迎◆ポジションサーチ求人/働き方◎ 残業少・土日基本休み 有給消化◎/日本製鉄G/エネルギー業界に貢献】
☆ご経験に応じて幅広く検討いたします!☆※書類選考合格の連絡に合わせてあなたのスキルにあったポジションをご提案します!
■ポジション例:
(1)製造職:NC旋盤による決まった大きさや長さで削る加工作業
(2)加工職:表面処理機械を用いた金属製品(油井管継手)の特殊コーティング作業
(3)生産管理職:受発注管理/生産の進捗管理
(4)技術サポート職:製造工程の統括・管理、プロセス改善、設備の導入、一部QC活動を対応します。【変更の範囲:会社の定める範囲】
■業務のやりがい<社会インフラを支える!>
地中に埋まっている石油をくみ上げるためのパイプ同士をつなぐ「カップリング」を製造しております。石油は様々なものを作るために必要で、例えば車や飛行機を動かすためのガソリンやジェット燃料を作るためにも使われます。また、プラスチックのおもちゃや、洋服の一部も石油から作られているため生活するうえで必要不可です。社会インフラの一部に携われるため社会貢献性を感じれます◎
<カップリングとは?>パイプをつなげるため部品です。石油を取り出すために地面の深いところまでパイプをつなげる必要があります。そのときに、パイプ同士をしっかりとつなげるためにカップリングが使われます。このカップリングのおかげで、石油を安全に取り出すことができます◎
■入社後のフォロー:未経験の方もしっかりと教育し、丁寧にフォローしていく体制が整備されています。前職携帯ショップの販売員の方や、飲食業の方など製造職が完全未経験で中途入社した方も多数活躍中です!
■働き方:製造職や夜勤がございますが、土日休みとなります。その他の職種も夜勤無、土日休みの完全週休二日制で、年間休日は118日。平均有給取得日数15日、残業も20h程度と働きやすい環境です。平均勤続年数18年と定着率も非常に高い数値をキープしています。
■キャリアパスについて:
職務遂行上に必要な公的資格などの取得費用を全額支給いたします◎スキルアップを目指しやすい環境で、製造職から他の職種へのチャレンジも歓迎致します。また新卒・中途に関係なく本人の希望や能力に合わせ評価します。過去入社4年で主任への抜擢もあります◎