<シニア活躍>【東京】機械設備監理※空調給排水衛生/転勤無/官公庁自治体案件多/直行直帰/残業20h
【資格支援・研修制度も充実◆50・60代も多数活躍中◆基本転勤無◆官公庁・自治体案件多数で安定◎】
当社は建築意匠・建築構造・電気設備・機械設備の設計監理や、
地域計画・土地利用・耐震診断・建物劣化診断等の企画、及びコンサルタントを一貫して手がける総合建築設計事務所です。
教育施設、社会教育・文化施設、庁舎・事務所・研究施設から、
医療・保険福祉施設、住宅・体育施設、商業・レジャー・保養宿泊施設、生産物流・環境保全施設など、さまざまな施設を手がけています。
官公庁・地方自治体案件を中心に機械設備(空調・給排水・衛生)における設計監理(工程計画管理・業務推進)をご担当頂きます。
※官公庁・地方自治体からの元請けです。
※施工管理業者は別におります。
流れは以下となります
・施工関係者への設計趣旨説明
・現場への立ち合い
・各工事ごとに施工者から提出される「工事工程表・各種施工計画書・施工図等チェック/承認
・工事の進捗に合わせて各種検査/立会い/色彩計画
・中間検査、完了検査
・顧客への引き渡し
1人あたりの担当現場数は物件規模にもよるが3〜4件、大きいものだと1件のイメージです。基本的に関東圏(東京、埼玉、神奈川)となり出張は基本無しです。
また夜間作業もなく、休日出勤の場合、代休取得がございます。
監理部は60歳以上の社員も多く活躍しています。
◇安定した経営基盤
案件の75%は官公庁や地方自治体案件と大規模かつ安定的です。当社は、これから創業60周年を迎え、目指しているのは100年企業です。少子高齢化による福祉関連施設、教育施設や保育園の増加など当社が得意とする領域での需要が見込まれており、当社が100年企業を目指すという言葉には勢いだけでなく、確かな自信と根拠があります。
◇充実した教育体制と制度
当社は、社員が働きやすいと感じながら、長期的に社会人・技術者として成長や多くの経験ができる就業環境の創造を目指しています。
◇定年後も長期的に就業可能
女性の技術者も増えており、育休・産休制度の導入や、再雇用制度も積極的に活用しており、50代・60代社員も、同社の重要な技術者としてご活躍いただいております。
ご応募お待ちしております。