【北九州】カーディーラー店長候補※50年以上の歴史/イタリア輸入車の正規代理店(フェラーリ等)
【九州・西日本エリア唯一のイタリア輸入車正規販売代理店/50年以上の歴史がある安定基盤/20時にはほとんど退社】
■職務内容:店長候補として、店舗の売上管理、営業スタッフのマネジメント・育成、店舗運営等をお願いします。営業を行う現場全体の士気上げから、KPIの設定・実行、利益・業績の増加につながる営業スタイル、組織風土の確立を行うことで、当社がさらに長くお客様に選ばれる事業経営ができるように営業戦略を組み立て実行していくことがミッションです。
■詳細:ご経験によって検討とはなりますが、入社後はまずは営業活動も行いながらマネジメントを行って頂くことを想定しています。
・イベントで来店されたお客様や既存のお客様に対して代替えや新車を提案していただきます。イタリア車の正規ディーラーは九州では当社のみのため、フェラーリやマセラティなどを求めてくるお客様が多いです。そのため反響営業となりますが、より有効な提案手法やより売り上げを上げるための営業スタイルの確立を打ち立てていくことが今後の経営課題の一つです。
・様々な輸入車を販売することができるため、提案の幅も広く、実績も出しやすい環境が整っています。また同社は店舗の売り上げに比例した分だけ歩合がつくことも魅力です。
■組織構成:福岡の営業は25名以上で構成されています。
■事業の強み:イタリア社のハイブランドのメーカーは九州ではここだけです。そのため佐賀や広島や大阪など様々なエリアから幅広いお客様が来店されます。また、来店されるお客様はイタリア車に興味を持ってこられるため、ほぼ反響営業です。より多くのお客様に興味をもっていただけるようイベントを会社が行っている為、そこでお客様を獲得し、ファンを作る形も営業スタイルの一つです。購買意欲のあるお客様に対して販売するスタイルのため、挑戦しやすい環境です。
■教育体制:営業や業界未経験の方は、洗車や請求書・契約書の発行・とりまとめ等からたずさわり、高級輸入車を取り扱うことを身近に感じ理解を深めてもらいます。最初の3ヶ月で一貫した研修を行いながら、現場の営業マンのOJT指導として実際に営業を行っていく予定です。
■職場環境:働きやすい環境づくりに取り組んでいます。
プライベートも大切にしていただくために、有給休暇奨励制度を設けて有給が取りやすい環境です